>
我们都是拖延症 我们都是拖延症 146651战拖者

求助帖~~我觉得自己很没用,特别迷茫~

may 2010-07-22
大学刚刚毕业,待业在家,找工作,出国,研究生,家里给了各种出路,可是我就是没有斗志,什么都不想做,做事情犹犹豫豫,慢慢腾腾,以前的我不也是这样子的,经历了几次失败,似乎潜意识放弃了就,我自己都不知道要怎么办好,有好心人能帮帮我么~~哪怕是一两句鼓励,责备都好~~在下谢过了!!
2

查看更多有趣的豆瓣小组

回应 (11条) 只看楼主

  • [已注销]
  • 一笑
    你在乎什么呢?在乎失败吗?恐惧失败吗?我看,长久没有人鼓励你了,也没有任何的成就感,所以你感觉自己是没有价值的,是这样吗?
    办法有:你觉得自己最骄傲的是什么?是他人所没有的独特的东西?如果有,从点滴做起,如果没有,接受他人的帮助,比方接受家人的安排或者找心理师咨询下,首先要做的是从无所作为的状态走出来,开始有所作为,哪怕你去做的是微不足道的事情,最忌的是你永远无所事事,不敢走出封闭的心理状态。
    说这些,是因为我自己也曾遭遇相似的情况。
  • may
    谢谢楼上的建议,可能是以前一直很顺,然后突然经历了一系列的失败,觉得人生完全没有方向,不知道自己想要的是什么...
  • natasha
    额,我有时候也觉得自己很失败,但看看周围的人,大部分我也同样认为他们不成功。所以我会想,也许是我的标准定的高了些。
    有时候也会用书上说的来开导:每个人都是有价值的,并不在于如何证明。但实际情况是潜意识里我根本不认同这种说法,一个人的价值未必需要向别人证明,但必须向自己证明,自我满足和成就感非常必要。我样认同人有优劣之分,民族有优劣之分。
    那些以每个XX,凡是XX,所有XX,开头的句子,都不过是自我安慰,是励志书里三分钟热度的东西。
    LZ改变吧,从现在开始,也许你会再失败,但你至少是努力尝试的。失败了一次,没关系,再来.....如果内心为曾经的失败惶恐而痛苦,不要回避,有个比较损的提议:
    到天涯这种大型门户网站搜索:人生中最惨的时刻,最失败的事,最穷的时候是怎么熬过的;你会发现原来有那么多人,那么痛苦,比你还痛苦一百倍。
    这时候,你自然就会信心大增,比你不幸的人,比你惨的人,比你痛苦的人都在坚持,你有什么理由放弃,有什么理由否定自己?甚至比较之后,你会觉得你现在的问题根本不是问题。
    所以,LZ振作吧。
  • 感受真我
    顺利乐观的生活——遇到挫折的烦恼——面对困难的历练——超脱之后的成熟
    这就是真正的生活,没有遇到过困难的幸福不是真的幸福,没有经受过考验的乐观也不是真的乐观。

    我觉得,现在无论说什么,也不会让你马上烦恼消失或者就振作起来,
    重要的是,要认识到这是每个人必经的阶段,你只不过是正在经历成长,也许有痛苦,但这些痛苦都是有价值的,从中你也会得到很多,有些东西只有经历才能明白,才能成长。

    人之所以成功,那只是你看到的一个时刻的成功,一定是因为在无数次的失败后还继续坚持。

    所以,对你来说,不要太急于看到结果或者所谓的改变,坚持努力,保持积极的心态,是最重要的。

    你会一天天成熟起来的,心的成熟,是i成功的基石,因为你以后还会面临比现在大得多的困难,这是一定的。

    从你的焦虑看出你对自己还是没有放弃的,一切都会好的,加油!
  • par
    lz,姑娘我现在情况有点相似······困顿了···颓废了···没斗志了···
    生活还是要继续······找到自己的位置真的很重要···共勉···早日走出困境···
  • may
    感谢大家给我留言鼓励我,我以为会没有人说话呢,嗯,没想到还有这么多陌生人这么善良的关心我,我会好好调整,改变,我要振作!!!共勉,一起加油!!
  • 假面的自白
    lz,我和你差不多,我心情也是很差,觉得自己哪里都不如别人,我喜欢鼓励别人,却无法使自己振作,呵呵
  • 人介人直
    其实,我也感觉自己很没用.我脑子不聪明,运动不出色,沟通能力弱等等
    但是,再怎么没用的人都可以拥有自己的价值,用心去帮助他人,你会感到自己存在的价值.
    如果脑子不够聪明,就用行动去帮助他人,如果行动能力差,就用言语去鼓励他人,如果沟通能力弱,就用最简单的微笑去鼓励他人
  • 凡尘萌妈
    我经常会为以前犯过的错后悔,难过
    其实想想
    还是自己不够勇敢和坚强了
    人不应该惧怕失败
    不应该因为失败过就变得谨慎和畏着畏尾
    楼上损提议可以效仿一下
查看更多回应(11)/  添加回应

我们都是拖延症的热门贴

推荐小组

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端