>
安静地讲些故事,写些文字。 安静地讲些故事,写些文字。 170443有故事的人

写给在天堂的乖

delete 2010-07-22
我始终相信,他是到了天堂。上帝看他那么好,提前带他走了,不忍看他受苦。
我只是很很想他。
从冬天到夏天,我在这世上浑然不觉。
现在,我又开始写日记了。
只是想写他。
这个地方很适合我每天堆碎的话。
你们可以安静地看,但是请不要评论,若有评论,请原谅我会删掉。
若有实在想让我知道的话,可以豆邮。
谢谢。
0

查看更多有趣的豆瓣小组

回应 (12条) 只看楼主

  • delete
    昨晚梦到我看到一个大房子,很宽敞,有三大间,想着把它租下来吧,我们搬到这里来住。
    但房子的两边好似没有墙,可以直接看到外边,上面有屋檐遮着,我在想刮风下雨的时候雨会不会漏进来,但从房檐下看出去,可以直接看到外面的雨,也挺好的,可以和你一起看雨。
    于是马上打你电话,电话正在通话中。(那个号码已经很久没拨过,即使通,肯定不是你。)
    我还想着这边离你公司近,离我远,但是没关系,你近就好。(以前你一直觉得我付出太多,有时我也委屈,可是如果再来一次,乖,我还是这样。)
    梦里的你一直都没走,在我身边,即使不在,我也可以给你打电话。
    乖,你看,我梦里也在给你打电话,可知以前我们打了多少电话啊,我们在一起的时间是那么少。我总觉得和你一起的时间不够,于是总是找时间和你一起,果然是不够的,即便争取得再多,也还是很短。剩下我一个人走以后的路。
    我在梦里是那么高兴,很欣慰,你没走,以前那些都是假的。有时醒来,开始还觉得你没走,但睁开眼睛就意识到又做梦了,你走了!我永远见不到你了!多残忍的现实……
  • delete
    昨晚躺床上想,刚认识你的时候,每次分别我都说我要比你先走,因为不想忍受你离去的背影。
    我那时多残忍啊,把所有的惆怅留给你。
    打电话也是,每次你都让我先挂断,我们打了三年多的电话,每次都是。后来我心安理得地享受着这份待遇。
    可是,这次,你比我先走了!连再见也没有,把所有的悲伤推给我!
    乖,你真的残忍!
    若有来生,你还会与我相见吗?
    若真能相见,我们一定调换一下,平常我宠你,最后我先离开你!
  • delete
    可是把无尽的悲伤留给你,我也不忍。
    我知道你也不是故意的,你只是太自我。
    乖,都怪我,平常没有好好教育你,开车那么快,你不知道我多后悔!
    不,乖,你是知道的,是吗?你总是知道我怎么想的。可是我还是后悔,后悔!你是不是也在后悔呢?可是都已经这样了,我们是两个世界的人了。乖,你在那边好好的!
  • delete
    乖,你知道吗,我一直在苦苦追问有没有灵魂,因为我不相信有灵魂,我觉得人死了就是没有了,像从来没来过一样,什么都没有。
    可是现在写这些话,好似你真的在另一个世界一样,你能看到吗?
  • delete
    用了这个红玫瑰的图像,不知道你喜欢不喜欢,你总是说我的品味够差,咱俩观点很不一样。其实我觉得它不太好看,等我找到更好看的了再换。
  • delete
    谢谢留言,我认真看了,谢谢。
  • delete
    以前我都不忍提你的名字的,现在都能写了。能写出来,是不是说明我已经接受,已经开始面对生活了?
    我希望是,你也希望的,是不是?
    想起来你来的时候也少了。以前满脑子都是你的,现在也想,没那么多了。
    我会慢慢痊愈的。
  • delete
    看到这些文字,还是隐隐地害怕。
    乖,你不知道我有多害怕!曾经你是我的生命,我失去什么也不能失去你!
    我们曾说过到老了谁先死的问题,我说我要比你先死,因为我不想难过。
    可是你为什么比我走的早,还是这么早!
    我们也闹过别扭,说过分手,那时想想分手就忍不住掉泪的,想着和你天各一方却不能在一起就会难受,我受不了的,我肯定会不顾一切地去找你。
    所以我们分不了,只有死亡吧,只有死亡才能把我们分开。
    现在竟是!我的天哪,为什么?是老天嫉妒了么?
    乖,开始我只想你把我带走,我想跟你走,也不想忍受锥心的痛!
    只到我见了你的家人,他们的悲伤,悲惨!若我走了,我们家人也是如此!
    那段那么难的日子啊!
    乖,现在都过去了,你家人安好,我安好。只是看起来好了,但伤痛永远不会好的,会跟随我们一生……
    现在想起来那种痛竟如隔世,不知道怎么撑过来的。
    现在是不痛了么,还是已经习惯了?
    那时我抓着窗框绝望地流泪,一辈子的伤口,好不了了,我要受着,受着……
    乖,若你有知,想到那时的我,看到现在的我,会不会表扬我?因为我很坚强地过来了。或许不那么好,但看起来好了。
  • delete
    昨晚又梦到。我奇怪之前也没有每晚都梦到你的,乖,你是不是想我了?
    我梦到我们在一个房子,你在炒菜,像以前的好多次一样。我在旁边抱着你,开始是撒娇地装哭,说你要离开我了,你不要离开我之类的话,但是心里知道你不是还在么,你还在我旁边,就是撒娇而已。但哭着哭着竟然真伤心了,就真的抽抽嗒嗒地哭起来了,就像你要离开一样,和之前心碎的感觉一样……
    然后醒了,身边没有你……
  • delete
    我害怕好多的事,心疼好多的事,比如小动物。以前经常跟你絮絮叨叨地说这些,有你在身边,我多有依靠啊,哪怕你也不知,你也解决不了什么问题,可是在你身边就是觉得很安全,什么都不用怕了。现在只剩我一人在这冷漠的世间,不知道向谁说。有时想想就会陷入无边的深渊里去。乖,我只等着我老死的那一天……
查看更多回应(12)/  添加回应

安静地讲些故事,写些文字。的热门贴

推荐小组

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端