>
信仰探讨及其它 信仰探讨及其它 27591成员

反对女性骑单车的圣战

全城値南 2010-07-22
最近印度孟买的一所穆斯林神学院发布法令(有法律效力的)禁止13岁以上的女性踩单车,原因是踩单车的女性会导致”必然的曝光“。就是说踩单车的动作使女性无法用面纱、罩袍或者头巾把自己裹紧。

其实禁止女性使用单车并不是什么新鲜事。早在单车发明的第一天起,女性踩单车就被认定是荒谬,这也成为女性最求男女平等的一个方向。朝鲜、伊朗和沙地阿拉伯也同样在做这件事情,其理由也不外乎认为女性踩单车是“不雅“的或者违反宗教法例。

Darul Uloom 神学院的法令被普遍认为这是逊尼派激进伊斯兰的活动之一,公众纷纷表示谴责。全印穆斯林妇女个人法律委员会指出该农村来的女孩如果没有单车代步是很难到达学校的。此前这所神学院也因为反对女性工作、打扮和穿牛仔裤遭到外界批评。前 Lucknow 大学副校长 Roop Rekha Verma 认为既然女性现在可以担任飞行员和军人,那些规定就变得非常不合理了。
0

查看更多有趣的豆瓣小组

回应 (1条) 只看楼主

  • 路人-甲
    伊斯兰世界对待女性的观点和态度,
    实在跟不上当今时代的发展。
    看一看我国回族同胞中对待女性的方式,
    就是很好。
添加回应

推荐小组

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端