>
古典妆容秘方 古典妆容秘方 334妖精

三白汤

春花秋月四季飞 2010-07-22
《医学入门》记载的三白汤。该方最初用于治疗伤寒虚烦,后来发现可以补气易血,美白润肤,遂在民间流传开来。此方配方精当,适用于气血虚寒导致皮肤粗糙、萎黄、黄褐斑、色素沉着等。

中医认为人的皮肤悦泽与否和脏腑功能有密切关系,如果脏腑病变,气血不和则皮肤粗糙、面部长斑。因此,该方剂从调和气血,调整五脏的功能入手,从而美白祛斑。

在中医理论中,白芍味甘、酸,性微寒,有养血的作用,可以治疗面色萎黄、面部色斑、无光泽;白术性温,味甘、苦,有延缓衰老的功效;白茯苓味甘、谈,性平,能祛斑增白。

现代的药理研究也证实了上述各药的美容作用。白芍有清除自由基、抗氧化的作用;白术、白茯苓可以增强抗疲劳功能,扩张血管;而医院调配的药品与食品则有增加免疫调节作用,外用可以防晒,增白消斑,防止皮肤粗糙等
0

查看更多有趣的豆瓣小组

回应 (4条) 只看楼主

  • 若綝
    用过这个方法,把这些中药磨碎了,一半泡着喝,一半做面膜,效果有,没坚持就会打回原样,唉。
  • 半天妖
    今天买了,喝着很甘甜,不知道坚持下午会怎样
  • 半天妖
    坚持下去
  • 2672822842
    我的脸上色斑很多,试了还多美白产品都没用。有些增白去斑的化妆品,一停用还会长更多出来。我同学推荐我到乐.购.时.尚.网 买了包瑞士.NE .美.白.茶茶,我只是报着试试的心理喝了一包。没想到效果确实不错,还没有反弹。现在我已经在喝第2包了。 -hjq
添加回应

更多相关帖子

推荐小组

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端