>
张洁 张洁 191成员

组里怎么这样冷清啊

teatime 2010-07-22
张洁是我一直喜欢的女作家之一,虽然我更愿意读她的散文集。她的经历,尤其是婚恋经历因为一直没有太多曝光笼罩在一丝神秘中。不过只要读了《世界上最疼我的那个人去了》,多多少少就会对她的心路稍有了解,那本小说非常深情,有经历的人读得一定热泪盈眶。好像她不太会用迂回的、比喻的方式去抒发,而是一波接着一波,内心最柔软的地方去。这就是说她的文字有一种脱不去的纯真,脱不去的反对任何哪怕丁点丑陋、压迫、扭曲的地方,看了真让人淋漓尽致!

张洁的书现在好像没有其他女作家,比如严歌苓那样popular,但个人觉得她们都属于“直觉型”写作的人。张洁的散文集《我们这个时代肝肠寸断的表情》,是最近读的。让我了解到很多年前的那个“大雁”,现在已经改变了许多许多,但有些方面却从未改变,甚至是更不妥协了。

喜欢张洁的朋友们,你们都是读哪本书开始了解张洁呢?你们喜欢她作品的什么特质呢?欢迎来交流。
0

查看更多有趣的豆瓣小组

回应

还没人回应,我来添加

更多相关帖子

推荐小组

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端