>
投资。 投资。 1成员

资产托管业务资质。

2010-07-22
光大  该行有关负责人表示,托管业务作为银行中间业务产品,是一项不占用商业银行资本的“低碳业务”。托管银行通过提供独立第三方的保管、清算、核算、交易监督等服务,按交易资产总额收取一定比例的手续费,赚取托管收入,提供银信、银证、银保、银企合作创新平台,是连接资本市场的桥梁和纽带,综合效益显著
0

回应 (2条) 只看楼主

  • 公司拥有国家赋予的资产托管经营资质,依据有关法律法规,与委托人签订委托资产管理合同,接受客户委托,安全保管客户委托投资的资产、行使监督职责,并提供投资管理相关服务的业务。
  •   资产托管业务是接收客户委托,安全保管客户资产、行使监督职责,并提供投资管理相关服务的业务。

    随着国民经济的持续高速发展、人民生活水平的逐步提高以及大众理财观念的不断更新,我国金融行业面临着前所未有的发展机遇,尤其以资产托管业务为代表的银行中间业务,获得了广阔的发展空间。经过近几年的发展,资产托管业务已逐步发展成为国内商业银行一个重要的利润增长点,各商业银行优化资产结构、降低经营风险的重要业务发展领域之一。

    自《证券投资基金管理暂行办法》颁布实施后,我公司合作银行(民生银行、商业银行等)也抓住时机,积极发展包括证券投资基金托管业务在内的各类资产托管业务的。经过不断的探索,我公司资产托管业务在机构建设、制度完善、人员配备、资格获取、托管资产、后台系统及功能创新等各个方面都取得了初步的成绩,我公司资产托管业务正在步入快速发展的新阶段。



    1、机构建设
    我公司资产托管部属于一级独立部门,设有总经理一名、总经理助理两名,下设托管运营处、市场营销处、综合业务处、监督管理处四个处室及企业年金部筹备组,并在华北、华东、华南三个区域设立了托管分部。



    2、团队组织情况
    目前我公司资产托管部共有从业人员15人,平均年龄约35岁,80%拥有基金从业资格,100%拥有大学本科以上学历,60%以上拥有硕士、博士学历,普遍拥有丰富的从业经验,员工的学历层次较高,职业技能优良,道德素质过硬,是一支勤勉尽责、积极进取、开拓创新、奋发向上的资产托管从业人员队伍。



    3、托管业务资质
    证券投资基金托管资格;
    全国社会保障基金托管资格;
    QDII业务托管资格;
    券商集合资产管理计划托管资格;
    集合资金信托计划财产保管资格。



    4、已托管产品
    截止到2007年6月底,我公司共办理托管“天治品质优选”、“东方精选”、“长信动态策略”、华商领先企业共四只股票型基金,“融通易支付”、“天治天得利” 、“东方金账簿”三只货币型基金。一只QDII产品:“兴业银行代客境外理财-环球理财1号”,资产托管总规模达149.09亿元人民币。
    伴随着我公司加大力度发展中间业务的战略转型,作为中间业务重要组成部分的资产托管业务,一定会继续取得巨大的进步,我们真诚地希望与各类合作伙伴一起携手,共同创造明天的辉煌。
添加回应

推荐小组

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    App 内打开