>
我们都爱玩拼图 我们都爱玩拼图 15479拼图者

拼图的乐趣

mangran72 2010-07-22
拼图的乐趣在于:

1.专注。全神贯注地寻找那一片合适的拼片,任何杂念都不会来侵拢。(从这点来看,拼图应是有利于减轻沉浸于巨大悲痛、烦恼中人之症状)

2.欣喜。当你终于发现众里寻她千百度的那张片片,恰恰地嵌入那片空白,那种发自内心的欣喜真是无言以喻。

拼图的时候时间过得很快,不知不觉一个小时就过去了。对我而言,拼图还有个奇妙之处,每次我站在拼图前,总会发现至少一块合适的拼片。比如上班前的几分钟,边更衣边看着这幅图,忽然就会发现一片合适的,于是心情大好地去上班。每次,每次,它都不会让我失望。

其实,我们每个人何尝不是这个社会的一个拼片呢?关键是,要找到合适的位置,与周围的环境丝丝入扣地嵌在一起,才会平平展展、舒舒心心。否则,如同那片错位的拼片,总是翘来翘去,硌得慌,不是吗?



4

回应 (2条) 只看楼主

  • 豚豚
    拼图和爱情是一个道理,众里寻他千百度的感觉
  • [已注销]
    这是真的~
添加回应

推荐小组

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    App 内打开