心探索-捕梦人  去小组页 > 心探索-捕梦人 989个成员

关键字:水灾 大蛇 老豆 单车 青椒 隔壁的女人

WUYIAH UDRD 2010-07-22 09:49:35

梦到我家这里水灾,水就是电视里水灾那种颜色,流啊流有点急。水里有大蛇,一只只,有黑的很长很长。跟我老爸逃难,从水里游上岸。 场景换成骑单车,我在老爸后面,总算脱离大蛇的威胁了。路上遇到隔壁那个女的,有点怕她勾引我爸,果真有事没事想搭讪。路上看到很多青椒有几个压破了,但相貌还不错,检小便宜心里,全装塑胶袋里拿回家了。那女的也还在看。

0

回应 (2条) 只看楼主

  • 四叶草
    我猜一下,楼主别介意啊

    “水灾”不是关键,因为你提到就像电视里一样,那么看电视时我们会跟着着急,却绝不会现实触地感到恐惧。所以“水灾”是一种误解,或者说一种借口。而真正的背后的潜意识动机是“逃避”。

    你在逃避什么呢?蛇——这种动物很有意思,通常它都代表异性(男人梦里是女人,女人梦里是男人),它是一种本能的期许和诱惑,你在逃避它,说明现实中对亲密关系的逃避与误解(虽然可能和梦里一样,现实中同样有各种理由和借口)。

    为什么逃避异性呢?是因为这样一来,就可以和父亲在一起了。这是一种对老爸的依赖,就像小时候跟在老爸单车后边的感觉是一样的。

    梦里,那个想要勾引老爸的女人,其实源自现实中的一个问题,即对母亲有些戒备或是嫉妒,也可能是提防父亲的亲密关系中的伴侣。

    这对于女孩来说很常见也很正常,但有一个问题,当一个女孩子不能很好地放开对老爸的幼稚的依恋时,她是没办法在现实中建立独立且自在的亲密关系的。因为她总定位在“小女孩儿”的心理阶段。

    个人意见,和老爸“逃难”的路上只有“小便宜”,不如放手去找找“大实惠”……
  • WUYIAH UDRD
    猜对了一半 挺不错的 不过上面一段对异性的逃避 蛮准的
    后面具体情况不是这样的 是希望能找个不要像我爸这样变的男人 隔壁女人嘛是有点那个意思吧 我爸就是这样花心不负责的人了 呵呵 只是在梦里他好像还老实 应该不是依恋是恨和不信任吧
    可能是我人格缺陷吧
添加回应

推荐小组

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端