来科普一下韩国的打歌节目一位制度

avatar 吃瓜群众ʕ •ᴥ•ʔ 2018-11-05 12:10:06

因为有很多之前不饭韩团的粉丝不知道韩国打歌节目的一位制度以及含金量,所以想科普一下,如果有说不对的地方,可以在评论补充。

打歌节目舞台是预录,而且不止一遍,一位颁奖是直播。有时候凌晨就要去电视台准备,回归期一般都是一个月左右,所以参加打歌特别辛苦。

韩国一周有周二the show,周三冠军秀,周四ment电视台的mcd,周五kbs的音乐银行,周六sbs的音乐中心,周日mbc的人气歌谣。周五到周日的三个电视台kbs、sbs、mbc又被称为韩国的三大电视台,这三个电视台的打歌节目的一位也叫三大台一位,含金量最高。周四的mcd是ment电视台的节目,也就是制作produce48的电视台。

打歌节目的得分一般都看销量、mv油管播放量、音源、投票,具体的各项占比我就不细说了,大家可以去微博搜。

the show和冠军秀的含金量是最低的,因为这两个节目都是不参加打歌不给一位的,the show有给各项的分数,冠军秀是没有的,the show有直播投票!冠军秀有事前投票

mcd也是不参加这个台的打歌不给候补,有投票!有给各项的小分,所以含金量也没有三大台高但是比the show和冠军秀高。

三大台的打歌节目都是有给小分的,占比各不相同。kbs音乐银行又叫销量银行,因为比较看重销量,sbs音乐中心又叫投票中心,因为投票占比相对较高,mbc人气歌谣又叫油管歌谣,看重油管。

有投票的节目有周二the show,周四mcd,周六音乐中心。中国可以投票!!只是要把手机的时间改成韩国时间,节目里宣布开始之后才可以投,具体的时间和投票规则可以去微博看,站子会出教程的。

打歌节目虽然占比不同,但是基本上占比最高的都是音源。韩国有6个主流音源网站,但是我们一般说的音源排名都是melon这个音源网站的排名。melon中国也是可以刷的!刷瓜的方法可以去微博搜。

打歌一位候补是根据前一周打歌的组合的一周内各项成绩总和一般是前二候补,也有过三个候补的。一般回归第一周不会有候补,都是第二周候补,第二周候补的分数是根据回归第一周的成绩。除非特别厉害的团,不然一般都是回归第二周才会有候补,第三周还能候补就是很厉害的团了,因为组合成绩都是第一周最好,每周都有组合回归,用第二周的成绩和别的组合第一周比能比得过的很少。

上周回归的比较可能在这周候补的组合就是izone和茶蛋了,但是因为茶蛋是周六才回归的,成绩只累计了两天,所以很大可能性是不参加周五之前的打歌的!这周冠军秀停播,所以the show和mcd的一位izone还是有可能拿到的。大家记得投票!

韩国拿了三大台一位才算是出逼(也就是不那么糊了),但是izone因为是选秀出来的原因,基本上这个成绩已经算是不糊了。就算这周没打过茶蛋拿到三大台一位也没关系,韩国爱豆组合、solo和歌手加在一起能跟茶蛋pk的一只手就能数得过来。

基本就是这样了,还有什么好奇的可以在评论里问,我会回的~

投票分事前投票和直播投票,事前我记得the show和mcd有,我在上面说的都是直播投票,打歌节目直播的时候进候补了才用投票的,具体投票教程可以看站子发的

热门回复

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端