看到视网膜脱落的帖子,提醒下高度近视的鹅尽量不要去献血。

avatar 南朝484🦊 2018-10-09 00:02:36

热门回复

  • 果壳的意思是:高度近视→容易出现眼底变化→献血引起的血压波动可能造成视网膜脱落→高度近视患者献血前应检查是否出现眼底变化。
  • Why 无糖可乐小酥肉

    图片里说了呀,可能会视网膜脱落。
    我看很多高度近视的孩子们都不知道这个。
  • 果壳的意思是:高度近视→容易出现眼底变化→献血引起的血压波动可能造成视网膜脱落→ ... 最烦装逼那小英

    嗯,通常而言高度近视者很容易出现眼底改变,冒这种风险献血实在很危险,所以国家不建议高度近视者去献血的。但是好像很多人并不知道。
  • 啊那多少度算高近啊,我中學五六百去捐血好像沒什麼問題 來自火星的恐龍

    通常临床上超过600度就是高度近视。
  • 我今天也看到这个了,主要是好多人并不了解啊,也不会定期查眼底,还觉得“我干啥干啥了都好好的呢啥事都没别大惊小怪”,有病变也不一定能及时发现……
豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端