万能的鹅组,5×3到底是3个5还是5个3?

avatar 小羽小事 2018-10-08 10:18:58

我们小时候的都是3个5,现在上海的小孩子被教的是5个3。

今天在朋友圈看到一位同事问的,我前不久刚刚读了这么一篇文,想把链接贴给她,但是遍搜微博和微信公号,无论如何搜不到这篇文了,求哪位有收藏过! 求链接!

文章从关于5×3到底是3个5还是5个3的问题引起,爸爸教孩子说是3个5,结果一看教材,是爸爸教错了。

文章中还考证了各地不同的数学教材,指出上海教材因为借鉴了国外,语言习惯不同所以教法不同。上海教材说就是5个3,与英文的概念一致。而其他地区以及以前的教材上多是3个5。

求文章!请哪位读过的大神贴给我啊啊啊!

搜到上海的一个教学ppt:https://wenku.baidu.com/view/8ee9cb0551e79b896902263e.html

懒得点链接的话,下面是截图

补充组外鹅投稿

热门回复

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端