寻找同是广告人的你,一起共读品牌传播经典

avatar 小裴同学 2018-10-07 16:32:51

做广告,终究不是外人看上去那般光鲜亮丽。做这一行时间越久,越发觉得那些经典的品牌书籍里蕴藏的巨大宝库。因为,爱读书的人运气不会太差。 只是,毕竟读书是一件很辛苦的事;一个人啃经典,太过枯燥。所以,才萌生了这样的想法:找一群做广告的同行,1个季度啃一部经典,在共读的过程里,让大师的思想驻足心底,点滴精进让改变发生。 找到一群读一本书的小伙伴,在慢慢品读一本书的过程里,一起讨论一起撕,让新知自己在心中逐步生长,长成参天大树。 备注:因为帖子发了很段日子了,在寻找伙伴的时间里,也与很多人建立起连接:认识~深度交流~入群分享~彼此获得。所以,觉得有必要做一下更新,做一些说明,以免让一些朋友误会(在此也表达真诚的歉意,之前表述的不精准而造成误解)

1.寻找共读一本书的朋友,是为了促成彼此的交流——所以很抱歉,这里不是单纯打卡和群共读不是为了寻找入群学习和打卡的伙伴。

2.我的初衷并非是建一个群然后运营它,因为我没有利益的诉求,所以也就没有时间去经营和管理。(都是属于自我管理,是相类似的人在一个空间的相遇)——所以很抱歉,这里不是学习群。

3.找到同行的过程,本身就是一个极难的事,需要双方在契合点上正好获得“同频的共鸣”,以及需求的彼此连接。(从一对一同频深度交流开始,逐步过渡到一个小组的群)——所以很抱歉,我们得从一对一的互相欣赏开始。

4.这是属于我自己的价值观,想寻找的人、想做的事——所以很抱歉,并非是说他人不够优秀,而是契合点的共鸣。不过我相信,有一日我们会在其它空间里相遇。

5.期待你是在北京,从事广告、公关、媒体、传播、品牌相关工作——在同一座城市,有助于未来可能的线下面基和认识,行业相关有助于共同的话题和探讨。

每个人都是分享者,也是交流者。
每个人都是老师,也都是小白。
相互吸引,彼此欣赏,互相唤醒。
一群人一起走得长远,但得先从一对一的深度沟通开始。

把这些年读过的品牌和传播类的经典列成了书单60本,与你一起欢喜分享。 关于品牌:30本书 1.《管理品牌资产》 2.《创建强势品牌》 3.《品牌领导》 4.《定位》(《新定位》) 5.《吃大鱼》 6.《重塑消费者~品牌关系》 7.《感官品牌》 8.《品牌广告手册》 9.《品牌大师》 10.《品牌相关性》 11.《一个广告人的自白》 12.《科学的广告》 13.《奥格威谈广告》 14.《品牌的起源》 15.《品牌22律》 18.《战略品牌管理》 19.《文化战略》 20.《智威汤逊的智》 21.《如何把产品打造成有生命力的品牌》 22.《超级IP:新物种方法论》 23-28.《奥美的观点》(1-6) 29.《品牌形象论:构建独一无二的品牌价值》 30.《品牌广告手册》 关于传播30本书 1.《初识传播学:在信息社会里正确认识自我、他人及世界》 2.《创意传播管理》 3.《打破界限》 4.《整合营销传播》 5.《引爆点》 6.《疯传》 7.《让创意更有粘性》 8.《娱乐至死》 9.《传播学原来这么有趣》 10.《腾讯公关法》 11.《自传播》 12.《冲突》 13.《超级符号就是超级创意》 14.《参与感》 15.《AKB48的格子裙经济学》 16.《乌合之众》 17.《叫魂:1768年中国妖术大恐慌》 18.《心流》 19.《影响力》 20.《引爆社群:移动互联网时代的新4C法则》 21.《新媒体营销圣经》 22.《社会化营销:人人参与的力量》 23.《全民营销》 24.《新规则 用社会化媒体做营销和公关》 25.《社会化媒体中的公关危机事件的传播机制研究》 26.《即时引爆:社交红利2.0》 27.《共鸣:内容运营方法论》 28.《新内容创业》 29.《小群效应》 30.《洞见胜过创意》 我最近正在读的是:1+3。《乌合之众》,《引爆点》、《疯传》、《社会化营销:人人参与的力量》(12月31日就暂时告一段落了,后续会发布全新的《2019广告人进化生长群》,招募同行人。)

热门回复

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端