爱猫俱乐部  去小组页 > 爱猫俱乐部 344143个成员

【感谢】得了猫瘟的车祸重伤流浪猫舟舟,去了喵星

lang小溪 2018-06-29 20:52:31

帖子按照时间顺序整理了舟舟的故事,舟舟最终还是去了喵星,猫有九条命,希望舟舟下一次做一只健康的幸运的小猫咪,做我的小猫咪……

最新状态:

舟舟走了……

7月13号,这两天每况愈下……

猫瘟对于普通的小猫咪来说,就很凶险了,对于舟舟,能撑下去的每一天,都是恩赐。

猫瘟所有的症状,都毫不留情的招呼在舟舟已经支离破碎的身体上,呕吐,拉稀,白细胞迅速下降。

前天体温40,居高不下,昨天体温正常了,今天35度都不到了……

看到它就止不住的想哭,医生说知道我坚持要救它,就不跟我提放弃的事情了,从26号开始,两场手术,几次病危,舟舟都撑下来了,每天冲我喵喵叫,打呼噜,看到食物眼睛都直了,咕噜咕噜吃一大堆,怎么一个猫瘟就让它这样了呢……

前些天,我男朋友还跟我说给它改名叫金刚,说它是个金刚芭比,腿里又打着钢板,命又这么硬,不叫金刚可惜了。

我说,人家女孩子不要面子的啊……

突然就刚不起来了……

只要它还抬眼看我,就继续治疗,绝不安乐。

猫瘟不过就是严重点的肠胃炎,死不了猫的。

它想活着

前面这段,是我守着它的最后一段时间写的,那会儿知道它情况很糟糕,但没有放弃,还在输液,干扰素,猫瘟抑制蛋白,速克,它呼吸困难就给它吸氧,守到中午,它走了……

天上多了个小可爱……

再见了,舟舟,下辈子记得在受伤前就找到我,做我的小猫咪。

7月11号,抱歉,这么多天没有更新,本来舟舟的情况一直还算稳定,手术后蛋白低,一直在输白蛋白,伤口愈合情况越来越好,本来决定明天带它回家,天天做高营养的猫饭给它条例身体。结果今天,晴天霹雳,舟舟得了猫瘟,我真的不知道该如何撑下去了。

第一天

6月26日,在龙舟路附近买早饭,遇到一只摊倒路边喵喵叫的小猫,目测三四个月大小,早点铺的阿姨告诉我,这猫好像是头天夜里被车撞伤后丢在路边的。看到这种猫,我总会觉得,如果我转身走了,它可能很快就会死掉,于是装进箱子里带走了。

刚捡到,有项圈,但也有跳蚤,不确定是不是家养的

带来附近的锦江畜科宠物医院,小猫状态非常差,体温低,混身发抖,出血不断。简单补液镇痛后打了B超 ,拍了X光。骨折是肯定的,但不是致命伤。

要命的是腹部有个血肿,B超探查是腹壁肌肉撕裂了,内脏膨出,不能确定是否有重要脏器的破裂,当务之急就是开腹探查,医生让我签了病危通知书,告诉我它状态很糟糕,随时可能走掉,不管怎样,先手术。

在打B超
腹部的血肿,爱你的形状

手术结果不算好也没有想象中那么糟糕,膀胱没有破裂,但输尿管是否有损伤不能确定,重要脏器没有破裂,但是肠道膨出后,感染严重。

手术后住进保温箱,麻药还没过,算是今天最不痛苦的时刻了

后续消炎,止血,止疼,医生说目前能做的就这些,危险期3-5天,能不能度过看它造化了,取决于尿道是否完整,感染是否能被有效控制住。

X光的结果,胫骨骨折,股骨头脱位,另一侧股骨头骨折

应该庆幸腰椎还是完好的

看着好疼

以小猫目前的身体状况,骨折的修复手术暂时无法进行,需要等度过危险期,能够正常吃东西排便,恢复点儿元气才可以做。

就这样术后带回了家,我家有只温顺的原住民,对一切外来小动物都很温柔,之前救助过的带回家的猫咪,从来都是舔舔抱抱温柔相待。

只让它俩相处了一小会,就尽快隔离了

带回家的路上一直在出血,出血点不止一处,皮肤破损的地方,生殖道,都在出血。好在到了晚上,小家伙撒尿啦,虽然就是瘫在垫子上任凭尿流出来,但也让我悬着的心掉了一点下来,至少说明,尿道是正常的。

这不是一滩尿,这是一滩希望啊!哈哈!

第二天

6月27号,我给它取了名字,叫舟舟,龙舟路捡的嘛!头天去的医院是在捡到舟舟的附近找的,为了尽快送去,后续这几天危险期需要每天输液控制感染,止疼止血,需要离我住的地方近,方便我上下班接送它去。

一大早起来就感觉到舟舟好了很多,感慨了下猫咪惊人的恢复力,它开始对我呼噜呼噜了,拖着能稍稍移动的上半身蹭蹭我的手,让我感动不已。

视屏截图,在舔我手了

带去了家附近的宠物医院,继续输液消炎,止疼止血。

下了班来接他发现它突然变得很烦躁。压低喉咙叫唤着,不再是软糯糯的喵喵喵了,瞳孔也散大了。突然有些害怕,偷偷摸了两下眼泪。按理来说也不过捡到它36个小时,却觉得没办法放弃,心疼得很。小绿眼睛一看我,我就沦陷。

瞳孔散大

这一天感觉很无助,求助了当地的救助中心,被暂时拒收了,因为猫猫的状态不好,他们说接收了很容易死掉,暂不接收,我能理解,救助中心工作太繁重了,随便捡到猫猫狗狗就甩给他们,真的会让这些公益性的组织不堪重负。

于是决定,不再求助于救助组织,自己让舟舟活下去。

今天突发的状况,医生解释为可能是某些药物过敏,或者输注液体太多太快,好在观察了一会儿,舟舟稳定下来了。

晚上回家后,开始进食了!吃了原住民的鱼泥和营养膏。每一天都有新进步!

第三天

6月28号,大半夜舟舟翻身弄疼了自己,也可能是下午打得止疼针药效过了,发出了咆哮般的叫声,我被惊醒了开灯看它,小家伙看到我立即又发出了小奶音,摸摸头就打呼噜,疼得呼吸急促还是很温柔。

今天的状况更好了一些,具体表现在,敢凶医生了,医生给它处理伤口,舟舟很凶的,喵呜喵呜,气的把伊丽莎白圈蹬掉了,当然我知道是因为太疼了,不过有力气挣扎就有力气活着。

昨天虚弱到甚至连伤口都不会去舔,今天就能够舔舔舔了,赶紧加上了伊丽莎白圈。

就算重伤也不忘做瑜伽

回家后给它买了AD罐头,一开始不吃,用针筒强行喂了些,好像感受到了罐头的美味,自己开始进食了,又吃了一条鸡肉泥。

吃罐头,YAMIYAMI

PS:万友们知不知道靠谱的AD罐头某宝卖家,我在医院买的45一罐,某宝普遍20左右,但很怕买到假的,如果有靠谱的途径,拜托推荐给我吧!

第四天

6月29号,每天的情况都在变好,今天的舟舟已经不再发出那种很痛苦的喵呜声了,要么就是在呼噜呼噜的安慰自己,要么就是喵喵喵的小奶音。

输完液后,医生说明天可以不用输液了,拔了碍眼的留置针,打消炎针就好了,我也联系到了做骨科较好的宠物医院,后天就可以带去做骨折的手术了,开心!撒花!✿✿ヽ(°▽°)ノ✿

我舟输着液昏昏欲睡

第五天

6月30号,舟舟今天没有再继续输液了,打了消炎针,在家吃吃睡睡过了一整天,约了医生,明天带它去圣心医院做骨科手术,但愿术前检查一切都好……

吃吃睡睡 我全天陪同
小姐妹歪歪来看了看它

第六天

今天带来圣心动物医院了,情况没有我想的那么好。虽然舟舟精神了很多,但上次手术的创口感染了,皮肤烂了,虽然每天都有消毒,但是舟舟身体状态太差,抵抗力太差,创口愈合情况不好。

也有好消息,第一家医院说舟舟骨折三处,两侧股骨都骨折了,第二家说只有一侧骨折,第三家,也就是圣心,确证了确实只有两处骨折,另一个的股骨只是有轻微的错位,可以暂不处理。

这过程中,医护人员都夸他脾气好,温顺乖巧。

做了血常规,生化,有几项指标不正常,炎症,贫血,不过还是敲定了下午进行手术,之后就开始住院了。

医生说 手术不难 难的是术后护理 如何控制感染 多灾多难的舟舟 希望能挺过去吧

费用方面,医生减免了很多,还没做完,要是没有消费详单,预存了4000,后续应该还需要补。

第七天

7月2号,原本计划昨天下午做的手术,医生建议再多观察一天,并且让舟舟适应一下环境,早上的时候医生发来视频,跟我说舟舟终于拉粑粑了,这么多天了,终于有了正常的排便,之前一直担心,开腹手术看到的感染了的肠道坏死,或者是神经受损无法排便,现在也放下心来了。

我们舟真是太幸运了,完美的避开了致命的,更严重的伤害,从一开始能排尿,排出尿道损伤,开腹,排出重大脏器破裂,到今天排便,我们舟一定能变回健康可爱的猫咪舟。

拉了粑粑很自豪的小瘫子

第十六天

抱歉大家,这么多天都没有更新。

这些天,我可能做了一个错误的决定,捡到舟舟的时间,正好遇上我要从成都搬来西安,是完完全全的来西安,不是旅游,定好的7月5号来西安。但是舟舟7月2号做完手术,按照常规,需要住院输液一周左右,我没有找到能够尽心去照顾狼狈的舟舟的人,所以决定带它回西安,为此,我男朋友借了朋友的车,开车十个小时,来成都接我和舟舟回了西安。拖了一天,7月6号带回来了。

带它离开之前,圣心的医生说舟舟状态还不错,能吃能睡,精神状态很好,开了口服药,外伤涂抹药,我就带它上了路。

一路上很顺利,舟舟吃吃喝喝,拉拉撒撒,摸摸打呼噜,一路开开心心到来了古城西安,也让我安心不少。期间拉在笼子里一次,满车的猫屎味,把我俩恶心的,幸好很快就到了服务站,停下来给它换了尿垫,便便成型,让我们安心不少。

在服务站遇到一个老大爷,吐槽我们说,都这样了,扔了就是,农村到处都是没人要的猫。

救了舟舟之后,我总是在想,我总是会跟不理解的人重复,这是一条命啊,是生命啊,生命都是平等的。

但后来,觉得自己的想法并不对,生命并不平等,就是因为这种不平等,才让人类对弱势的其他生命心怀怜悯,或是充满鄙夷,拯救或者剥夺这些相对弱小的生命,何尝不是一种优越感的体现。

扯远了~~~~~

到了西安,立刻送去联系好的医院,继续术后护理。

伤口的愈合情况一直不好,舟舟有严重的贫血,各种蛋白的值都非常低,不利于伤口的愈合,所以继续输白蛋白,意味着,医疗费用居高不下。

慢慢的,舟舟伤口的渗出液越来越少,精神状态越来越好,甚至可以踉踉跄跄的走几步了。

站起来大口吃饭的我舟
嗲嗲的舟舟

前天去看它,带了它最爱的小零食,喂了两小包,昨天医生跟我说,舟舟开始拉稀了,瞬间后悔喂它吃了零食,结果今天,体温升到40 ,食欲全无,什么都不吃,查了猫瘟,果然,舟舟得了猫瘟~~~

浓度很高

我不知道该怎么形容自己的心情,回忆自己哪里做错了,有那么一小会儿甚至责怪医院没有做好隔离,心疼,哭,一时想不到办法。

男朋友说,治!

赶到医院看到舟舟,虚弱的抬不起头,不再如往常一样对我喵喵叫,拖着小残腿向我爬过来,煮了鸡胸肉,闻一闻却不张嘴。

刚刚吐过白沫,打湿了舟舟嘴边的毛
眼睛里的光都暗淡了很多

从今天开始,舟舟不吃不喝,又吐又拉,捡到它到现在,今天是它最虚弱的样子,哪怕第一天伤的那么重,哪怕经历了几个小时的手术后,它都表现出满满的求生欲,它是个鲜活的,坚强的,勇敢的小猫咪啊!

前四天的医疗费用凭证,一共2817元

第一天,手术费用

7月1号送去圣心开始,所有的手术费用及术后护理费用,一共5128元,医疗凭证

手术费用,医生给了我很大的折扣,3500
术后护理4天,打了八折,1628元

7月6号到了西安后的医疗费用凭证,还没有开始治疗猫瘟,术后护理这几天,花费了1909,95元。

一共1909.95元

大家各种筹款,万分感谢!

做了微店的筹款链接,特别给力,目前筹到了4835!惊喜!加上各种zfb转账,总共筹款7166元!

目前的已用治疗费用是9854.95元,善款剩余0,消费详情在前面,本来以为到此为止了,我真心快要承担不起了,这才月初,我和男朋友的生活费只剩一千多了,也是遇到最近搬家,租房,大把大把的钱溜走了,抓都抓不住,舟舟治疗猫瘟的费用,还有很大空缺,再次向大家求助!拜托救救舟舟!拜托了!

我不会放弃,一定积极治疗!拜托大家帮忙,让舟舟活下去!

我会一直更新所有明细,更新舟舟的现状,保证专款专用,后续也会一直养着舟舟,也是很奇妙的缘分了!

________________________________________

14

回应 (126条) 只看楼主

  • lang小溪
    UP
  • lang小溪
    UP
  • lang小溪
    UP
  • lang小溪
    UP
  • lang小溪
    Up
查看更多回应(126)/  添加回应

推荐小组

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端