上海租房---房子是租来的,生活不是  去小组页 > 上海租房---房子是租来的,生活不是 279606个成员

租房合同签约经验

Hjajbdicbk 2018-06-29 20:45:39

(本内容摘取自看房狗公众号,转载需注明)

超过20份租房合同,看过不下100份租房合同。不要问我为什么签过这么多租房合同。不是中介,而是看房狗公号有很多粉丝在签租房合同的时候遇到问题,会发来找看房狗咨询。

我们给到的签合同注意事项,主要建议这几个部分

1、 看身份:看甲方是否是跟你签合同的本人或者本人所在的公司。如果是公司,甲方就必须填公司全称+公司地址;如果甲方是个人,就必须填房东本人的姓名+身份证号,串了的就没有法律效力。

2、 看证件:一定要看开头部分所写的这个房屋出租,提供了什么证件,证件名称和证件编号要放进去。如房产证+房产证编号,购房合同+购房合同编号。如果没有这个部分,所租的房屋就可能是黑户哦。如果是个人出租,一定要拍下身份证照片,并且百度一下身份证是否存在。看房狗就曝光过用假身份证骗人的租房骗子。

3、 看时间:重点看交房租的日期和退押金的日期,很多合同没有写退押金的日期来糊弄人,大家可以在合同里补上。没错,合同是可以手写补充条款的,一样有法律效力。

4、 看违约责任:和出租房商谈议定提前退租、转租怎么处理,押金怎么退。如果双方协商不一致,就换一家吧。再找一个房子或者租客,最多也就一周时间。不要为了怕麻烦一周,让自己住得不开心一年。

4

回应 (1条) 只看楼主

  • Hjajbdicbk
    日记有更多干货
添加回应

推荐小组

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端