佛氏门中-日行一善  去小组页 > 佛氏门中-日行一善 2247个成员

索达吉堪布:诸佛菩萨心咒的功德

壹十叁 2018-06-29 20:40:38

  北大陈博士引用孔子的话说:“有时,我们需要依靠某种仪式、由仪式产生的行为的意识,来启发内心潜在的力量。”张老师也说:“不管信仰与否,诸佛菩萨都会默默地加持你。”

  我念一下释迦牟尼佛心咒的传承:“达雅他,嗡牟尼牟尼摩诃牟尼耶娑诃。”念诵时,你们要专注于释迦牟尼佛像。“释迦牟尼佛修法仪轨”中说,念诵一遍此咒,可清净俱胝八万劫中所造的一切罪业,具无量功德利益。

  第二个是观世音菩萨心咒:嗡嘛呢巴美吽舍。我刚会叫妈妈时,就会念观音心咒。印度有为数众多的瑜伽士持观音心咒;汉地也有许多大学生、小学生念观音心咒。

  流行气功热时,我曾去沈阳、北京、哈尔滨等地,要求他们边念观音心咒边修气功。《宝箧经》云:“凡听闻六字真言嗡嘛呢巴美吽者,命终时由十二佛陀、八大菩萨所引路而往生极乐世界。”

  还有莲花生大士心咒:“嗡阿吽班匝格热巴玛色德吽。”我曾就读的甘孜师范学校的副校长,在退休之后,每天精进持诵莲花生大士心咒,已经完成了五千万遍。当生活中遇到违缘、灾难和各种魔障时,要念莲师心咒。莲花生大士曾说:“谁对我有信心,我刹那也不会离开他。”

  我们以前造的杀生、不孝顺父母等恶业,能忆起及不能忆起的各种罪业,都要念金刚萨埵心咒忏悔清净。金刚萨埵心咒:“嗡班杂萨埵吽”。金刚萨埵佛尊曾经发愿,念他的心咒,可以清净造五无间罪和破密乘戒的一切罪业。

  文殊菩萨的心咒:“嗡阿RA巴匝纳德”。无论是谁,开启内心智慧都是最重要的。无论你信仰或不信仰佛教,文殊菩萨都不会有任何执著。我87年发愿念一亿遍文殊心咒,现在只念了几千万遍,我相信临死之前一定能念完。

  如果我有一点点智慧,就是来自法王如意宝在五台山请求文殊菩萨赐予的加持。所以我一直感恩文殊菩萨、感恩上师。

  即使到了现在,年轻时学过的经论,依然历历在目,这也是依靠文殊菩萨的加持。大学生如果能开启智慧之门,无论是世间法还是出世间法,做什么都会水到渠成。

  有时,我去基督教教堂,跟基督徒们唱颂赞美诗;有时和世间人一起唱传统文化的歌。即使你不信佛教,也可以与佛教徒一起吟诵诸佛菩萨心咒。渐渐地,你会对世间一切万法,有一个真实、深刻的认识。

0

回应

还没人回应,我来添加

推荐小组

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端