不恋爱直接结婚  去小组页 > 不恋爱直接结婚 37581个成员

坐标北京&留下微信!找对象,工作永远做不完 , 青春却有限!

依依 2018-06-29 20:39:04

回应 (25条) 只看楼主

  • 呦呦
  • 呦呦
  • 酸酸甜甜
  • 呦呦
    @全体成员 调查显示:超九成的男性认为女性应该在27岁之前结婚。其中59.9%的男性认为女性最佳的结婚年龄在25~27岁,32.3%的男性认为女性最佳的结婚年龄在20~24岁。
    这种择偶心理的中国特色,该如何理解呢?为啥很多欧美老外不着急或者不在意年龄?从进化心理学的角度来看,女性在两性分工中本来就更多承担着生育和抚养孩子的角色。挑选生育能力强的女性也就是年轻的女孩做妻子,对于全人类的繁衍而言,恐怕是一样合理的选择。撇开经济收入和社会地位,从人性的本身而言,不仅男性喜欢年轻、漂亮的女性,女性也同样喜欢年轻、雄壮的男性。现代婚姻的存在,生育功能已经不是第一目标了,尤其对于西方社会而言,婚姻更多满足的是性的需要、心理和社会的需要。但中国人的文化传统中千百年来仍相信养儿防老,仍把婚姻中的生育功能看得非常重要。这也使得中国人在择偶时似乎更看中女性的年龄。
  • 呦呦
查看更多回应(25)/  添加回应

推荐小组

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端