家电生活  去小组页 > 家电生活 6177个成员

戴森吹风机真的好用吗?买到真货就是“黑科技”

木子 2018-06-29 20:33:14

  最近朋友圈好多人在晒戴森吹风机,说吹完头发又顺滑又有光泽,在家就可以自己做造型。看得我心痒痒,一咬牙,一跺脚,打开TB,一搜戴森吹风机就出来好多条结果。认真对比了好几家之后,终于选了一家下单,接下来就是激动又煎熬的等待了。

  半个月之后,终于把戴森吹风机给盼来了。拆开包装,一股刺鼻的味道,我心想应该是在包裹放太久的原因吧。兴冲冲去洗了头,准备好好感受“黑科技”的魔力。说实话感受真的很一般,风力一点也不大,而且杂音很多,手柄还会发烫。吹了好一会,头发才干。戴森吹风机说好的风力大、干发快、造型后头发光泽顺滑呢,一点也没看见。忽然想起朋友圈的一个视频,自己也跟着照做了一下,把头发穿过吹风机,然后打开开关,头发还是软趴趴地搭在头上,根本不像人家的那样岁随气流竖起来。这一刻我怀疑我买到了假货。我找了一个关系比较好的,在用戴森吹风机的同事,借了她的吹风机试了试,果然和我买的不一样,仔细一对比,更能肯定我买的是假货了。

  1、整体上看,专柜的主机颜色更正一些,拿在手里比我的感觉略重,有磨砂感,摸上去很有质感,而我的假货简直瑕疵得令人发指,一对比后,拿在手里明显感觉更轻,毫无质感,也没有磨砂感,觉得很low。

  2、按钮的颜色和厚度。正品吹风机按钮颜色较深且匀称,而假货的颜色较浅,特别是在灯光下,很难看清上面的标志。

  3、仔细看吹风机底部就可以发现,真正的吹风机底部有FILTRE字样,而我买到的假货就没有。

  4、你们可以看看收纳挂钩的颜色,正品的颜色比较深,偏黑色,而我买到的假货颜色偏白,十分明显!

  5、我的假货的风嘴也假得很明显,仔细对比会发现,真的戴森吹风机切工平整,间隙的宽度也平整,而假货的切割面手感差,边沿打磨不均匀、不圆滑。正品摸上去是一种磨砂感,而假货却让人明显感觉到一种劣质感。

  6、再教大家一个判断真假的绝杀技,就是看手柄处的红点颜色。专柜的吹风机手柄处白点的下方有一个鲜亮的红点,而我买到的假货的是一个暗紫色的点。

  唉,花大钱买了个教训。侥幸心理不能有啊,虽然也担心假货问题,但总觉得自己会是那个万一。真的是悔不当初,还不如多花几百块钱买个国行的。现在吹风机丢在家都不敢用,就怕出什么大问题。唉,我以我的悲惨经历呼吁大家,购买我戴森的产品时,一定要选择正规的平台,像戴森微信公众号或者戴森的中国官方网站都可以,不要像我选一些不靠谱的渠道买。价格虽然没有差多少,但是该有的售后和质保一样都没有。

0

回应

还没人回应,我来添加

推荐小组

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端