战斗在西班牙  去小组页 > 战斗在西班牙 13207个成员

【西班牙留学】近期西班牙留学签证办理常见热门问题详解

牛学地带 2018-06-29 20:20:57

又到了大家准备签证的时期

西班牙留学签证该如何准备材料?

留学签证办理中遇到问题如何解决?

牛学姐整理了一些大家

咨询比较多的签证问题

希望可以帮到各位正在

准备签证的同学们

1

关于西班牙留学签证材料翻译的说明

Q:办理签证,哪些材料需要翻译成西班牙语?

A:其实,如果你查看北京、上海、广州领事馆的官方文件,会发现大家的规定都是一样的:

来源:西班牙驻北京领事馆

最近,广州领馆明确表示,除护照外,所有材料都需要翻译成西班牙语。

包括大家的银行流水、房产证、驾驶证……一切的一切

北京和上海领区目前还没有这个要求,希望以后也不会有……

Q:办理签证,材料翻译要找有资质的翻译公司吗?

A:如果是需要公证认证的材料,请先咨询公证处!有的公证处只能用公证处的付费翻译,有的可以用指定翻译公司的翻译,大多数不允许自带翻译,觉得某家太贵了就换一家再问问。

其他材料比如收入证明、房产证、营业执照等等,不需要找翻译公司,自己翻译就行。

2

关于西班牙留学签证银行资金及流水准备的热门问题

Q:西班牙留学签证银行流水该怎么准备?

A:在牛学地带公众号回复“银行流水”就可以看到非常详细的攻略哦

Q:需要提供谁的银行流水?是全家的流水都要提供吗?

A:一般是谁出资提供谁的。父母出资提供父母的,自己出资提供自己的,没有必须提供哪个人的要求,也不是每个人的流水都要提供。

Q:一个人的流水不够,父母两个人的加起来够可以吗?

A:可以,父母共同出资或者自己和父母一起出资,都是可以的。

Q:可以让父母之外的亲友出资留学吗?

A:出资人的优先级是父母>近亲>远亲,在亲属关系的判断中,即使是亲兄弟姐妹,也是要比父母远的,最方便的还是由父母出资。

条件实在不允许的同学,也有用叔叔、舅舅这类亲戚的资金成功申请签证的先例,但牛学姐不建议由非常远的远亲或者无亲缘关系的朋友提供留学资金。

Q:我的流水不够,多提供点存款可以吗?

A:这个问题牛学姐回答过很多次,这次以使馆的官方文件来回答吧:

来源:西班牙驻北京领事馆

Q:每月收入达到IPREM,也就是四千多人民币就够了吗??

A:注意!IPREM是西班牙留学签证申请能接受的最低收入金额。

也就是说,能提供的月收入不够4000元人民币肯定是不行的。

但大家要注意“足够的经济能力(发现使馆的错别字了哈哈哈)”这句话。如何证明“足够”呢?牛学姐给大家的建议是根据经验得出的,胆大的同学实在想试试用最低金额签证,牛学姐也拦不住你,出问题了别说牛学姐没提醒你哦!

Q:我应该什么时候,提前多久申请签证?签证多久能出来?

A:以下是大使馆的官方信息:

也就是说,办理长期留学签证,要给自己留出一个月的等待时间,虽然隔壁的小明一周就拿到签证了,并不代表你也一定能拿到,千万别把时间卡的太紧哦!

3

其他签证相关问题

Q:办理西班牙留学签证需要哪些材料?

A:在牛学地带公众号回复“签证”就能看到北京、上海、广州三个领区办理西班牙留学签证需要哪些材料了~

Q:使馆让我补材料,可是给的期限只有十天,来不及怎么办?

A:如果因为某种特殊情况,确实在十天内拿不到补交的材料,可以跟签证官如实说明,问可不可以推迟补交材料,或者发邮件给对应使馆,报上你的个人信息,如果有合理理由,补交材料的时间也是可以推迟的。

Q:牛学地带公众号文章里写的材料就是所有需要提交的签证材料吗?

我的同学没提供XX材料也成功过签了,我能也不提供吗?

为什么我朋友就不需要提供XX材料,我就得去补材料?

A:公众号文章里是牛学姐们根据使馆规定以及经验总结出的签证所需材料,但使馆的规定是会变化的!此外,大家还得注意使馆的这句话:

来源:西班牙驻广州领事馆官网

也就是说,使馆会根据每个同学的情况综合判断,如果他们觉得需要什么材料,就会跟你要,即使官网上并没说要这个,你也得提供。办理留学签证是有一定的运气成份的,不是说你的同学朋友怎么过签了,你提供一样的材料就也一定能过,还是要具体情况具体分析。这时候,经验和判断就很重要了,通过牛学地带留学西班牙的同学们,都会得到牛学姐专业靠谱的签证指导滴~

需要语言学校报名、本科、硕士申请、签证办理等任何留学服务的同学,

都可以 加微信:nxdiy9 公众号:nxdiy8咨询

0

回应

还没人回应,我来添加

推荐小组

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端