佛氏门中-日行一善  去小组页 > 佛氏门中-日行一善 2484个成员

秦东魁:宁舍当官的爹,不弃要饭的娘

壹十叁 2018-06-29 20:18:29

  有很多人说:“秦老师,你要女子柔顺,这是不是有压迫女子的意思?你这是男女不平等。”

  很多人说要男女平等,那男女能不能平等呢?按现在社会讲是可以平等,可是有一些也平等不了。

  女人会生孩子,男人不会嘛;女人来生理周期,男人不来嘛。

  就这两条你怎么能平等得了。女人的生理特征是这样。

  所以,我们一定要明白,女人一生应该柔顺,这是顺应她的生理特征的。

  女人每月都有一次生理期,女人一生气,先伤气血,生理周期就不准确了,小肚子就痛了,影响腰也不舒服了。那男人就不会。

  你看,女人照顾孩子就比男人强,这女人的天性,也是天职。男人就不行。

  而且,女人会经过生孩子这一关。我们都知道,女人生孩子的痛,相当于七八根肋骨断了的那种程度,男人不会有这种经历。

  所以,这个生理不平等,会让女人的肚量大过男人!如果男人出了轨,女人能原谅能包容,可如果女人出了轨,男人绝对受不了。

  要不我常说女人肚量太大了,为了孩子,她可以和男人继续过下去。反而男人很少能做到。这是女子的生理特征导致的。所以,女人的寿命普遍比男人寿命长,女人受打击也比男人的忍受力强。

  女子怀胎期间,对孩子有重大影响。

  男子和女子在生理上就是无法平等的。女人要生孩子,男人没法生孩子,所以,在家庭中,女人对孩子的影响,也远远大于男人。

  古人对女子的胎教非常重视,怀孕的时间,眼正不邪视;行为端正;心存善念;嘴说善言,这是四正。这个是非常重要的事情。

  要是女子性格不柔顺,爱生气,那麻烦大了,直接影响怀胎期间的孩子。甚至,有很多病都是怀胎时,妈妈给孩子种下的。

  现在很多孩子,眼睛出问题都与女人怀孕时间有关系,怀孕时间生气,那肯定伤孩子的肝,孩子眼睛就容易出问题,长大后,孩子肝上疾病就特别多。因为,胎里就已经带这个病了,怀孕时,妈妈就给孩子种这个毒了。

  我讲过一个例子,一个孩子得颈椎病,花了很多钱治不好,医院检查没有问题。最后见到我以后,我分析告诉她了,孩子这个颈椎病不停地摇,可能与胎里兴奋有关系。她才告诉我,她怀孕六七个月时,控制不住喜欢看黄色录像,又怕孩子看,自己跑到床上拿个被子,把肚子一蒙坐那地方看。孩子生下来,她就发觉孩子这个脖子老摇,一直到十几岁看不好上不了学。

  我就在这件事情上发现,女人在怀孕的时间,影响孩子的内脏、大脑、形体呀,给他装什么样的恶思维就得什么病,有的花几十万都治不好的病。

  女人对孩子胎教的影响就有这么严重!

  你要是柔顺,你孩子肯定没有暴力倾向,一定知书达理,当孩子出现种种问题,作为一个妈妈一定要负责任。在你怀孕的时间里,你的脑子里面都想什么?

  很多人说:“你看,我这孩子脾气大,我这孩子不孝顺,我这孩子这不好那不好。”实际上,这都是怀孕期间,你的内心世界性格脾气的一个反射,浓缩在孩子身上了。

  我还遇到一个女人,脾气很大,保不住胎,连续流产八九个,最大的一个胎儿六七个月了,还是胎死腹中。

  我就告诉她:“你想想,你那么多孩子,为什么都流产了?与你动气太厉害有直接关系,气一动以后,就把气血伤了,气血一亏,就如同我们那些瓜果、树木一样,开的花营养不足,它坐不住果。”

  我说:“你性格要改改。你性格能柔和的话,这叫德水,水能润万物,才能有好孩子。”

  她为了孩子,真开始改了,改完以后,奇迹,一胎要了两个男孩。

  两口子再见我,激动得不得了。她说:“原来这一个性格一改,就有这么大的好处。”

  所以,女人太重要了。古人对女子要求怀孕期间四正,眼正不邪视,嘴不说恶毒言语,行为端正,心起感恩。那孩子生下来以后,肯定容易四平八稳。

  妈妈给孩子存的是四正还是四邪?这个很重要!

  女人在怀孕的时间,就影响了孩子未来的发展,真的是这样!

  所以,古人从这个角度讲了一句话,“宁舍当官的爹,不弃要饭的娘”,你看,一个妈妈对家庭影响有多大!古人特别重视女人,因为女人真是掌握了子孙的命脉,了不得呀。

  本期文章编辑:小宇

  选自:《遇见智慧》,作者:秦东魁

秦东魁:女人旺夫发秘诀!

  女子要给丈夫当好小棉袄,女子要从这个嘴巴、行为及这个心去和丈夫相处。

  一秦东魁

  01

  妇言柔和,口出善语

  作为一个女子,说话言语非常重要。女子的好修养很大一部分体现在:说话时语言柔和,不说尖酸刻薄语。古时候家有贤妻,丈夫不遭横祸,言语柔和的女人可以帮助丈夫远离是非和灾祸。

  我们常讲人有精气神,人有三宝精气神,天有三宝日月星,地有三宝风火水,养得三宝天地通,就是这个道理。而作为妻子,常常口出柔和善言,即是在养自己和丈夫的精气神,那么这个夫妻之间的关系自然非常和谐。

  所以我们夫妻相处时,就是女人一定要妇言柔和,口出善语,这个是非常重要的。一定要经常性给予丈夫言语上的鼓励和赞叹,夸他之长,对于他的短处可以委婉柔和的指出、并帮助他改正,这是女子天性柔和应具备的言语作风。

  02

  妇行端正,持家有道

  身为妇人,行为要端正。恭敬公婆,尊敬丈夫这都是衡量一个女人身行是否端正的标准。尊敬丈夫便不能用言语侮辱,不能因为丈夫满足不了自己的物质需求就恶语相向,因为太功利的言行只会使家不像家。家庭是讲情义,讲恩义的地方,不是讲理,不是讲利益,不是争输赢的地方。家是我们最温暖的港湾,是我们幸福之所在。

  妇行端正还包括女人应恪守妇道,不做对不起丈夫的事情。现代人道德滑坡严重,即便如此,女子还应坚持自己的妇道,爱惜自己,不给丈夫增添压力和烦恼。

  03

  妇心纯善,心柔家暖

  上善若水,水善利万物而不争。身为妻子,就要心如水般柔善,自然不会和丈夫做无谓的争执,且能做好丈夫成功的助力。相反的,现在很多男人做事情,妻子却在拖后腿。显然妻子存心不够纯善,只会当丈夫成功路上的绊脚石。

  所以为了不当丈夫成功路上的绊脚石,女子心要柔善,要能助夫成德,不要累夫成罪。那么我们平时就应该扬丈夫之德,树丈夫之威,爱丈夫之人。同时,家里女主人内心纯善柔顺的话,她的一言一行自然让整个家庭觉得温暖舒心,这样必然感动自己的爱人,得到爱人更多的爱护。有这样的妻子在,身为丈夫的男子们自然会对家庭更依恋、更有责任感。

1

回应

还没人回应,我来添加

推荐小组

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端