佛氏门中-日行一善  去小组页 > 佛氏门中-日行一善 2245个成员

呷绒多吉上师:按照次第把前行修得很好的话,肯定今生能成佛

壹十叁 2018-06-29 19:50:28

  上师教言集:

  以我们目前的根基,还是要次第地学,不然很难证悟。像米拉日巴和那若巴那样的根基,现在这个社会很少很少,我们肯定不是的。因为我们都知道:自己是那么的无明,以前造了那么多的恶业;今生的恶业假如能计算的话,我们就已经没有这个资格了。上上辈子你们也是无明的,造了哪些恶业我们也不知道,但是今生的恶业你们应该很清楚。自己做过什么样的恶业?这个上面讲了十种恶业,自己有没有?肯定是有的。那这样的话,首先一定要按照次第来把前行修好。

  前行你修得很好,肯定今生成佛。如果前行修不好的话,你不管修什么样的法都不会今生成佛。今生成佛也就是修上师瑜伽,这个前行引导文后面有的,破瓦法也有,断法也有。

  所以,按照次第修很重要。

  (未完待续)

呷绒多吉上师:修行的话是让你面对烦恼,减少烦恼,不然根本没有资格修密法。

  上师教言集:

  我们经常想求什么今生成佛的法,还有什么断法,玛哈瑜伽,阿底瑜伽……有的,有很好的法门。但是我们前行没有修好的话,没有这个资格;即使求了那些法,说不定一辈子修得糊里糊涂,来世变成什么都不知道。想学密法,修大圆满,你有资格吗?你看看你的心,是不是一直都是烦恼心?分别心?是的话,还没有这个资格。还要继续修这个前行,去掉一些烦恼再去听。修前行的目的就是让你面对烦恼,减少烦恼,然后才有资格去修密法。减少不了烦恼的话,你根本没有办法学密法。那个法里面对一切都要发恭敬心,你不会做到的,只能知道而已,假如破了戒,还是很可怕的事情。

  所以要按照次第来学习,很重要,不按次第修行能成功的一个人也没有。你们肯定在想:米拉日巴也没有什么闻思,他修得不是很好吗?他的闻思就是他吃的那些苦,他做的那些你能做到吗?做不到的!你们学了一些公案,帝若巴也是一句法都没有给那若巴讲,就给他一些折磨,让他吃些苦,他就成就了。这些我们也做不到的,因为那若巴是个班智达,也学会了所有的论典,但还是要找一个有缘的上师才能让他证悟。我经常提到的么,证悟光靠闻思没有用,要依靠上师的信心来证悟的,除此以外无法证悟,无法成佛。

  (未完待续)

0

回应

还没人回应,我来添加

推荐小组

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端