<圣经分享>  去小组页 > <圣经分享> 34个成员

<耶稣基督再来的应许>

霞步思 2018-06-29 19:41:42

<耶稣基督再来的应许> 读经「彼后3: 3-4」“第一要紧的,该知道在末世必有好讥诮的人,随从自己的私欲出来讥诮说:'主要降临的应许在哪里呢?因为从列祖睡了以来,万物与起初创造的时候仍是一样。'”在这段经文中,使徒彼得提醒所有的信徒,要防备那些假师傅随从私欲所说的讥诮的话。而他们讥诮的重点是与耶稣基督的再来有关,所以他们问:“主要降临的应许在那里呢?”意思是“耶稣基督再来的应许怎会成就呢?”他们是在质疑耶稣基督的再来,也是叫人怀疑主的应许,他们是故意忘记神的话。而有关耶稣基督再来的应许,《圣经》中已有很清楚的记载,是无可置疑的。不但主三番四次提到祂要再来,使徒们在各书信中也多次提到主的再来,我们又能在《圣经》有关末世的预言中看见,耶稣基督再来的应许。约翰福音14: 3主耶稣亲口应许说:“我若去为你们豫备了地方,就必再来接你们到我那里去:我在那里,叫你们也在那里。”以及马太福音26: 64记载,主耶稣受难前在大祭司面前作见证说:“然而我告诉你们,后来你们要有见人子,坐在那权能者的右边,驾着天上的云降临”。还有在主耶稣升天后天使也说:“加利利人哪,你们为什么站着望天呢?这离开你们被接升天的耶稣,你们见祂怎样往天上去,祂还要怎样来”。再

...

<耶稣基督再来的应许> 读经「彼后3: 3-4」“第一要紧的,该知道在末世必有好讥诮的人,随从自己的私欲出来讥诮说:'主要降临的应许在哪里呢?因为从列祖睡了以来,万物与起初创造的时候仍是一样。'”在这段经文中,使徒彼得提醒所有的信徒,要防备那些假师傅随从私欲所说的讥诮的话。而他们讥诮的重点是与耶稣基督的再来有关,所以他们问:“主要降临的应许在那里呢?”意思是“耶稣基督再来的应许怎会成就呢?”他们是在质疑耶稣基督的再来,也是叫人怀疑主的应许,他们是故意忘记神的话。而有关耶稣基督再来的应许,《圣经》中已有很清楚的记载,是无可置疑的。不但主三番四次提到祂要再来,使徒们在各书信中也多次提到主的再来,我们又能在《圣经》有关末世的预言中看见,耶稣基督再来的应许。约翰福音14: 3主耶稣亲口应许说:“我若去为你们豫备了地方,就必再来接你们到我那里去:我在那里,叫你们也在那里。”以及马太福音26: 64记载,主耶稣受难前在大祭司面前作见证说:“然而我告诉你们,后来你们要有见人子,坐在那权能者的右边,驾着天上的云降临”。还有在主耶稣升天后天使也说:“加利利人哪,你们为什么站着望天呢?这离开你们被接升天的耶稣,你们见祂怎样往天上去,祂还要怎样来”。再有启示录22: 12说: “看哪,我必快来。赏罚在我,要照各人所行的报应他。”可是这些人却不相信《圣经》这么明白的应许,而是只看物质界的情形,便凭自己的私欲说讥诮的话。因此今天我们第一要紧的,要知道末世会有这样的人出现,我们就要防备那种败坏人信心的讥诮活,还要保守自己不落在那种不信的光景中,更要知道仇敌最先攻击基督徒的是让我们失去盼望,使我们没有盼望地活在世上。为此,愿我们今天都要认识我们所信的神是一位信实的神,祂所赐下的应许,从起初到永远都不会改变!这样我们面对讥诮的人说到耶稣基督再来已不实际时,我们就要以神的话来批判他们的言词。因为《圣经》已经很肯定地说到耶稣基督必再降临,而且是快来了!今天我们有神的话语作我们的指引,我们对未来就充满信心和盼望!阿们!

0
展开查看全文

回应

还没人回应,我来添加

推荐小组

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端