豆瓣鹅组  去小组页 > 豆瓣鹅组 600572个成员

上海人的排外到底有什么影响

西班牙的亨利王子 2018-06-29 19:25:24

我作为一个sz人,是真的很喜欢上海,也很能感受到上海的排外,但是怎么讲呢,其实他们的排外是没有太大的恶意的。

·首先我们自己老一辈的本地人,讲到去上海,都会说上去,回来就会说下来,因为承认上海是一个很发达的城市,所以会有这样的用词,也并没有觉得受侮辱。

·其次上海的一些方言,“洋盘”,“十三点”,都不是很严重的词,在他们看来这些词都是普遍适用的,不管是本地人还是外地人,在不同的情境下都可能被安上这些词

·上海人可能不像北方人一样宽厚,会抓住细节不放,斤斤计较,但是最多也就这样了,经济发达了,受教育程度高了,离就会恶远一点。

在这个城市住着,享受公共资源,有好的工作机遇,生活氛围宽松,演唱会展览多,就餐选择也多,这就行了,上海人的排外到底有什么影响呢?

31

推荐小组

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端