乌托邦  去小组页 > 乌托邦 1824个成员

“一带一路”国际交通联盟筹备工作会议召开

luoluo 2018-06-29 19:18:02

“一带一路”国际交通联盟筹备工作会议召开

2018-06-19

6月18日下午,“一带一路”国际交通联盟筹备工作会议召开,拉开了2018WTC的序幕。 苏交科集团作为联盟的首批会员和共同发起者之一,副总裁何兴华出席了会议。

为适应“一带一路”沿线及周边国家交通运输技术交流的需求,2016年9月,中国科协正式批准筹建“一带一路国际交通联盟”。联盟以服务“一带一路”沿线国家公路交通发展为本,搭建全球化的固定合作机制,助力中国交通运输业的技术、标准、规划、运营和服务等“走出去”。通过加强与“一带一路”沿线国家和地区的交流与合作,联盟将立足于构建具有世界影响力的国际化组织和以推动国际公路交通科技发展与融合为宗旨的科技团体。当前,筹备工作正在加快推进中。

本次会议由全国人大常委、中国公路学会理事长翁孟勇主持,交通运输部国际司副司长张晓杰、中国科协国际联络部副部长王庆林出席会议并讲话。100多位来自国内外的会员申请单位代表参加了会议。

全国人大常委、中国公路学会理事长 翁孟勇先生

交通运输部国际司副司长 张晓杰先生讲话

中国科协国际联络部副部长 王庆林先生讲话

会上,中国公路学会副理事长兼秘书长刘文杰汇报了“一带一路”国际交通联盟前期工作。与会代表热烈讨论了《“一带一路”国际交通联盟章程(草案)》。在讨论环节,苏交科副总裁何兴华积极建言,提议成立专家组,提升联盟的专业化水平,创建人才流动的平台。

中国公路学会副理事长兼秘书长 刘文杰先生汇报

苏交科集团副总裁 何兴华建言

参会嘉宾交流

6月20日,何兴华副总裁还将参加“一带一路”国际交通研讨会,发表主题演讲《从咨询企业视角,谈“一带一路”交通基础设施投融资与PPP 合作实践分享》,结合企业实践为“一带一路”建设建言献策。

0

回应

还没人回应,我来添加

推荐小组

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端