豆瓣:投稿 / 征稿 / 兼职 / 写手招聘  去小组页 > 豆瓣:投稿 / 征稿 / 兼职 / 写手招聘 49579个成员

征稿:等有趣的人来。

豆小猫 2018-06-29 19:17:28

悄悄告诉你们

关注一樱花酱会走运哦:)

你好,老朋友

Best whshes for you

豆小猫(langelaj)

樱花树下一只讲故事的猫

感谢大家,关注酱子这么久,能够在这遇见大家,已经是非常荣幸。为了方便读者和公众号很好的沟通,也为了给大家提供更加优质的内容,我们开通了征稿栏目。

征稿栏目

01.

感觉系

这个栏目需要你写跟“感觉”相关的东西,可以是许多事,围绕成一个“感觉”,也可以不谈任何事,仅仅凭借你对生活的所知所想,描述自己的“感觉”。这个范围随意,可以是白日梦,也可以是一些胡言乱语。文章要求意识流比较强,文字细腻,能描绘出你的感觉即可。

字数要求:1000-5000字

参考文章

《喜欢》

《爱情的味道》

《他甜腻如诗,你可口如画》

《一封情书》

02.

小说系

这个栏目只收小说,要求小说除了耽美,鬼怪,黄暴,其他都收,不设限。主要倾向于虐恋,小清新,甜蜜,暖心的爱情故事。如果有其他类型的小说,文笔特别好的,也收。

字数:1000-10000字

参考文章

《落樱》

《沉迷》

《气泡柠檬酒和麻椒辣子鸡》

03.

食物系

这个栏目只收跟“食物”相关的文章,但是一定拒绝是菜谱,不收关于做菜流程的文章。可以是人物故事,也可以是你与食物的不期而遇,所引发的一些列所思所想。可以是杂文,参考汪曾祺的一些书。也可以是你自己编的跟食物有关的故事。希望我们品味你故事的同时,仿佛就吃到了那道菜,遇见了那个人,演绎出更多的感情。

字数要求:1000-10000字

参考文章:

《煮字化饥,烹情为乐》

04.

“三行情书”

这个栏目,只收三行情书,每三行为一组,投稿内容不超过6组。字数不超过300字。越是简单精巧的语言,越是能够美的惊心动魄。希望在你的文字里,可以读到爱情,以及盛放的多巴胺。那个调调类似于顾城或者北岛的诗句,可以奇幻,可以惹人遐想,也可撩动心弦。

字数要求:不超过300字。

参考文章:

标注:

投稿邮箱:997454609@qq.com 审稿时间在3-5个工作日。投稿请写清您投的栏目,以及联系方式,如果不写,稿件一律不采用。每个稿件会有稿必回,希望大家耐心等待。稿件必须原创,发现抄袭,洗稿,一稿多投,永不征用。

稿费:稿费为当日流量主收入的三分之一。(所有赞赏归公众号所有,作者只有稿费,请知悉。)阅读量超过1000者,再奖励20元红包。

嗯~也许最好的文稿在不经意间就写出来了。

end

1

回应 (6条) 只看楼主

  • 豆小猫
    M。今天遇见很多投稿的童鞋,谢谢每个珍惜文字的人。
  • 豆小猫
    M。又收到了投稿。自己一直在考虑,关于这种比较文艺的公众号,怎么做到流量,如果各位有好的建议,记得给我留言。
  • 豆小猫
    M
  • 豆小猫
    M。对于小说栏目有些改动,具体可以到公众号征稿里面看。
  • 豆小猫
    M
添加回应

推荐小组

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端