乌托邦  去小组页 > 乌托邦 1859个成员

2018世界交通运输大会将研讨“一带一路”国际合作

luoluo 2018-06-29 18:58:25

2018世界交通运输大会将研讨“一带一路”国际合作

2018-06-13 14:54:03 来源: 光明网

关注新华网

微信

微博

Qzone

0

评论

  记者从2018世界交通运输大会新闻发布会上获悉,2018世界交通运输大会(2018 World Transport Convention,以下简称大会)将于6月19日至21日在北京举行。本次大会由中国科学技术协会、交通运输部、中国工程院共同主办,由中国公路学会承办,今年的主题为“交通让世界更美好”。

  本次大会主要分为开幕式暨主旨报告、“一带一路”国际交通研讨会、学术论坛、交通科技博览会、2018世界大学生桥梁设计大赛、WTC智库产品发布及专项活动。中国科协学会学术部副部长苏小军表示,大会将“加强交通运输领域的国际交流与合作,增进相关学科领域的创新与融合,加快推进交通强国、科技强国战略的实施”。

2018世界交通运输大会将研讨“一带一路”国际合作

  其中,“一带一路”国际交通研讨会(BRITS)将集中探讨“一带一路”交通基础设施投融资与PPP,“一带一路”国际物流与运输便利化,加强“一带一路”沿线各国在交通运输基础设施建设领域的互联互通、交流融合,建设安全、智能、绿色、可持续发展的现代化交通运输系统等课题。

  大会执行委员会秘书长、中国公路学会副理事长兼秘书长刘文杰介绍,作为汇聚全球交通运输领域顶级专家,开展高水平学术交流的重要平台,大会学术论坛重点打造了36个品牌论坛、150个交流单元、150场学术报告栏、1300场学术报告。报告内容涵盖了大数据驱动交通强国建设、高铁技术、未来交通、智慧城市、智能交通、旅游交通产业融合与发展、新能源汽车、共享经济与绿色出行等交通运输领域热点话题和前沿科技创新。

  交通科技博览会汇集了全球交通运输领域的最新技术、工程实例和智能交通、未来交通生态体系。届时,超过300项极具代表性的展项将集中亮相,涵盖交通运输领域的大数据应用、人工智能、城市大脑、出行服务、智能交通、共享出行、未来交通生态架构、复合材料、清洁能源、应急救援等方面的新技术、新产品和新模态。交通科技博览会展览面积约为3万平方米,预计会吸引超过5万名观众入场观展。

  2018世界大学生桥梁设计大赛由中国公路学会与中交公路规划设计院有限公司共同主办,将在大会期间举行现场总决赛。本次大赛旨在激发桥梁及相关专业大学生的设计兴趣和潜能,培养他们的创新创业能力、团队合作意识及解决实际问题的综合能力。本届大赛共收到参赛作品224部,来自52所大学的920名学生参加了比赛。

  此外,在2018世界交通运输大会上,还有中国交通2017系列成果发布、未来交通研究所2017年成果发布、“一带一路”国际交通联盟(筹)工作会、中国交通BIM创新战略联盟成立、玄武岩纤维公路产业协同创新共同体成立、中国公路学会及中国航海学会科技奖颁奖仪式、《中国绿色公路发展报告》(2017)、《京津冀交通一体化发展蓝皮书》发布、科技成果转化专项活动等共计10余项WTC智库产品发布及专项活动同步举行,形式丰富、异彩纷呈。

  中国科协学会学术部副部长苏小军,交通运输部政策研究室副主任、新闻发言人吴春耕,中国工程院三局副局长高战军,大会执行委员会秘书长、中国公路学会副理事长兼秘书长刘文杰出席发布会并回答记者提问。发布会由中国科协调研宣传部副部长王挺主持。

0

回应

还没人回应,我来添加

推荐小组

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端