INTP  去小组页 > INTP 14382个成员

本INTP阐述一下自己的考试心路历程

高数 2018-06-29 18:40:06

考前一个月——紧张,压抑,坚持不去复习

考前一天——疯狂复习

考试失败后——悲痛欲绝,痛恨自己,反省,但依然不去复习

0

回应 (7条) 只看楼主

  • kfly
    额,我倒没这样,我一般是考前一周疯狂复习,然后有的挂了补考,再疯狂复习,过了。
  • 高数
    额,我倒没这样,我一般是考前一周疯狂复习,然后有的挂了补考,再疯狂复习,过了。 kfly
    好的。
    也可能我就是拖延……内心以为自己都会,随便看看就行了(结果非常悲惨)无法面对事实
  • Charictte
    总觉得有种“死读书”的感觉。尽管你考试是为了工作。
    我是个INTJ,我同时有一些INTP的特质,我读书学习只是为了高学历,为了应付中国义务教育,我从不为了考试而逼自己学不喜欢的东西。
    不过我很喜欢并学习科学,天文,宇宙奥秘,哲学,心理学和艺术。
    义务教育没有这些。
    我本身就不是传统的中国好学生,努力学习不是我的特质。
    我的成绩也不差,往往考试前复习,或者平时周期性完成相对的学习任务,往往能取得很好的效果。低效努力往往是没有用的。
    这样成绩不是说特别优秀,但处于中上至良好水平。
    拼命复习有害无益,容易搞垮身体。多休息,调整心态,才能好好考试
  • 不知道叫啥好
    考前:考试?
    考时:考试?
    考后:考试?
  • SHAAAAADY
    我六月初考的专四,在四五月份的时候每天压力都很大,心情极度烦躁,绝望,越是这样越不复习。后来去找了学校的心理咨询,当然她啥也没帮得上我突然自己就想开了,就觉得大不了明年再来。然后五月份过的特别轻松,高兴了复复习不高兴就干自己的事。六月份心态特别好的去考试了,还不知道结果。
添加回应

推荐小组

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端