汽车之家  去小组页 > 汽车之家 25637个成员

建档造册又限行,四川挖掘机招谁惹谁了?

大货车减肥 2018-06-29 18:26:48

2018年5月30日,记者从成都市环保局获悉,从6月1日开始,全市将配合落实《成都市机动车和非道路移动机械排气污染防治办法》《成都市施工现场非道路移动机械排气污染防治实施办法》的有关规定,对施工现场非道路移动机械实施排放备案登记和标志管理制度,以减少非道路移动机械排气污染,推进全市大气环境质量持续改善。

据了解,此次建立档案并不是四川省成都市第一次对挖掘机、铲车等非道路移动机械进行整顿,2018年1月成都市人民政府便发布了《关于划定高排放非道路移动机械禁止使用区的通告》,从2018年2月1日起,在成都市内划定高排放非道路移动机械禁止使用区,以进一步改善环境空气质量,减少非道路移动机械污染排放。不难看出,两次针对非道路移动机械的大规模整顿都是以改善空气质量,减少尾气污染排放为目的,那么,非道路移动机械究竟有多大的污染危害呢?除了被罚与限行就没有别的办法了吗?

事实上,据相关人员介绍,一台工程机械的尾气排放,相当于50—80辆国五排放标准的小汽车。"以较为常见的挖掘机为例,研究表明单位时间内一台挖掘机的颗粒物排放量,相当于国四卡车60多辆的排放总量,污染物排放水平远高于黄标车。"而对于承担了巨大社会建设任务却又产生巨大污染的非道路移动机械来说,处罚与限行只是治标之策,采用尾气前处理技术进行尾气污染减排处理才是根治之道。水助动机等采用了尾气前处理技术的新型减排设备针对尾气排放超标,从源头减少碳颗粒物的产生,正是解救深陷"禁足"危机的非道路移动机械的一剂良药。

0

回应

还没人回应,我来添加

推荐小组

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端