重庆豆瓣  去小组页 > 重庆豆瓣 89787个成员

些许年生

老等 2018-06-29 18:19:15

又是一个周五,多年不曾联系的一个哥们,突然打了一个电话过来,喊我回去打球。

记忆中对篮球的渴爱盛放在初高中的阶段,尤其喜好顶着四十度的太阳在球场浪荡。在野球场上,赤膊是标配,禁区里的男人总是不经意的将各自身体的气息蛮横地涂抹在对方的身上,一场球下来,浑身bang臭。

那个时候的街边超市都有售卖玻璃瓶装的碳酸饮料,每每打完球,我最爱喝的是冰冻地可口可乐,咕噜咕噜儿一口气喝光一瓶,随手抹嘴后将衣服甩在肩上,再大摇大摆地露出胸前几根排骨走在街上,这个时候再来上一支烟,真是快活似神仙。

我猜想,热爱运动的女孩子最可爱,热爱运动的男人真的很不错。多年前的一个冬天,因着马上要参加一场市级跆拳道比赛,于是教练定下来每天凌晨五点滨江路不见不散,哥几个嫌弃臃肿的棉衣不适宜体力消耗,遂开开心心地将多余的衣服丢在教练车上,拿着一件贴身棉衣屁颠颠的在气温二三度的清晨里,打光巴斗拔腿长跑两个小时。吃过早饭歇一会,八点钟又开始训练到十二点,下午两点又与道友互相伤害至六点。可,晚上七点与哥们约篮球照样不见不散,打夜场到九点,每进一颗球,身上无数毛孔都感觉到舒爽,比今时今日斗地主赢钱还要爽。

岁月还长,风光无限好,周末愉快。

0

回应 (10条) 只看楼主

  • 跷跷板
    所以我不可爱是有原因的了!
  • 坏蓝眼睛
    嗯,热爱运动的男人不错!哈哈哈啊
  • 老等
    所以我不可爱是有原因的了! 跷跷板
    哈哈哈哈哈 多运动就好了
  • 跷跷板
    哈哈哈哈哈 多运动就好了 老等
    上班下班吃饭睡觉,都是标配了
  • 老等
    嗯,热爱运动的男人不错!哈哈哈啊 坏蓝眼睛
    哈哈哈 最近是大哥你喜欢的足球盛典啊 尽管周末没有比赛,还是要周末愉快
添加回应

推荐小组

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端