美国留学申请  去小组页 > 美国留学申请 32125个成员

留学申请机构是否有存在的有意义

叶小宅 2018-06-29 17:45:01

申请出国通常有以下几种方案可以选择:

方案一:单独选择留学中介

选择中介的利弊分析

利:

弊:费用昂贵、透明度低,学生参与度低、顾问水平参差不齐等等等等。

(中介的利我就留白了,各位用过的同学自行填写)

方案二:通过DIY申请

选择DIY的利弊分析

利:自己掌握申请进度、把控全程

弊:不熟悉流程,琐碎复杂,耗时耗力,可能会陷入申请的误区

方案三:DIY+使用文书机构的服务

选择文书机构服务的利弊分析

利:省去了留学中介某些无用耗费的附加环节,也保证了申请者对资料的透明度和掌控程度。

弊:某些文书机构的老师可能不了解你所申报的专业,材料撰写肤浅表面,反复修改计次收费。

可以看出以上三种方案基本上都有各自的弊端,我也一直在思考,在留学行业有没有什么方案可以解决以上的绝大部分问题。比如说有没有一种模式,它能够降低运营成本从而使得服务价格更平民;它能够结合diy的优势,让学生在申请中的参与度更高,申请过程更透明;它能够保证申请导师的质量,不但本身具备留学生背景(独立申请经验),同时还能深入了解你的专业从而能更好地挖掘你的背景(本身是学霸),提供你最需要的留学建议。

于是就产生了第四种方案:通过在线留学生导师平台进行申请。

比如:运营成本太高从而造成服务价格高昂怎么解决?在线留学生导师平台是这样做的——

1)从线下到线上,先减去实体店的成本;

2)减去中间环节,拒绝销售顾问这种扰民的设置,在网站上直接将学生和导师对接;

比如:如何保证透明度,在线留学生导师平台是这样解决的——

导师更多地是提供专业的咨询、建议和意见、只有在学生需要代劳的时候才插手,比如选校定位更多的应该是给建议和意见,让学生了解为什么导师会这样推荐,为什么那个学校值得申请,而另一个却不值得。而文书这种就需要导师直接帮忙修改和润色。

在传统中介里,网申的邮箱账号密码通常都是由中介掌握,学生是接触不到的。而在线留学生导师平台里,往往都是学生和导师共同掌握,学生也可以随时查看。需要有什么操作通常都是学生和导师讨论后再进行。

比如:如何保证导师本身的水平以及服务的质量?在线留学生导师平台是这样解决的——

1)采用有独立申请经验的海外名校留学背景的导师。这意味着他们本身有实力(都得是学霸),对专业领域十分了解,同时也具备留学申请经验。

2)采用导师评分制。学生可以对导师进行评分监督,评分反馈给平台,平台根据评分对导师进行奖励或者惩罚,必要时,也应该对导师进行解除合约的处理。

3)同专业或者相关专业匹配。保证对接的导师对你要申请的专业十分了解,从而在申请中尽可能帮助到你。

对于第四种方案,我个人觉得是目前留学行业里面对学生最友好的一种模式,同时也是申请成功率最高的一种模式。目前这种模式最成熟的应该是Admitwrite,这家类似于留学行业的滴滴,非常多名校的导师入驻在他们平台,他们花费了几年时间在这上面不断探索改进,现在算是最具代表性的一个留学半DIY线上咨询平台。感兴趣的可以咨询他们微信:admitwrite012。还是那句话,能DIY,那就DIY(看自己适不适合,比如时间精力够不够,能不能应付琐碎的申请流程),毕竟申请是个人的事情,自己掌握没毛病。如果觉得自己力所不及,那就看看有没有我所说的第四种方案可以选择。毕竟申请虽然不能和婚嫁这种终身大事相提并论,但也足以影响后续的人生,能保证更高的成功率,申请到心仪的学校才是最值得关心的事情!

0

回应

还没人回应,我来添加

推荐小组

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端