美联职场白领英语  去小组页 > 美联职场白领英语 2120个成员

雅思阅读多选题的解题方法有哪些_美联英语好吗

糖纸 2018-06-29 17:35:54

(1) 匹配题型   在IELTS阅读测试中,有许多形式的匹配题,但实际上可以分成两种:   第一种:所匹配的题目数相同;   第二种:所匹配的题目数不同。   第二种匹配题相对比第一种题型难,在两种匹配题型中,通常都会有两至三个相似的题目。 匹配题答题步骤:   1. 详细阅读答题指引,尽量找出相关答题信息。   2. 按所给问题顺序答题。   3. 首先剔出例句答案所在部分,紧随其后从上至下开始答题。   4. 选出几个可能匹配的题目进行比较(通常两至三个),当然其中只能有一个为正确答案。   5. 对于第一种匹配题型可以将最难的题留在最后进行匹配,不要在较难的题上花费更多的时间,而应选择较易回答的题目进行匹配,最后所剩即为该难题的答案。   6. 要仔细检察答案,特别是第一题型,因为答错一题,就意味着答错两道题。   在两种匹配题中,如果是给段落匹配标题,匹配前一定要了解每一段的主题含义。通常可查看每一段的第一句、第二句及最后一句,如仍然无法确定答案,就得通读全段。   (2) 多重选择题型   IELTS阅读测试中多重选择题型与TOEFL测试中的多重选择题型虽然类似,但实质上差别很大。IELT阅读测试中的多重选择题型更多侧重于对文章的理解,而非强调语法、词法的运用。多重选择题答题步骤:   1. 详细阅读答题指引,尽量找出相关答题信息。   2. 按所给问题顺序答题。   3. 首先剔出例句答案所在部分,紧随其后从上至下开始答题。   4. 在问句中找出关键词语。   5. 在所给选择答案中找出关键词语。   6. 依次将问句及选择答案中的关键词语与文章中的相关词语进行匹配。   7. 依据三点相符原则确定答案。但有些题只需一点或两点相同即可找出答案。 注意多重选择题型下列情况:   1. All of the above. (上述全部)   2. Either a. or b. or c. or above. (或者上面的a.或b.或c.)   3. It depends on. (视 ... 而定)   如果出现上述三种情况,就要对所有的选择答案进行分析对比。   (3) 辨别正误题型(True / FALSE TASKS)   该题型还涉及到:(NOT GIVEN / NOT MENTIONED)

0

回应

还没人回应,我来添加

推荐小组

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端