福建基督徒  去小组页 > 福建基督徒 119个成员

<末世必有好讥笑的人>

霞步思 2018-06-29 17:30:49

<末世必有好讥诮的人> 读经「彼后3: 1-7」“亲爱的弟兄啊,我现在写给你们的是第二封信。这两封都是提醒你们,激发你们诚实的心…第一要紧的,该知道在末世必有好讥诮的人,随从自己的私欲出来讥诮说:'主要降临的应许在哪里呢?因为从列祖睡了以来,万物与起初创造的时候仍是一样……。”在这段经文中,使徒彼得首先说明他写这两封信的目的是要借著书信的提醒,好激发信徒诚实的心。而他更重要的目的是借着提醒,使信徒能再一次的想起神的话,而神话语的根基是建立在圣先知、主耶稣基督及使徒们的话。所以彼得就要把信徒带回到神的话语,就是要他们预备心面对这些讥诮的人,并且保守自己不受他们的迷惑。因此彼得接着就说:“第一要紧的,该知道在末世必有好讥诮的人,随从自己的私欲出来讥诮说:'主要降临的应许在哪里呢?因为从列祖睡了以来,万物与起初创造的时候仍是一样…。”这里“第一要紧的”,表示主耶稣基督的再来之真理,在圣经全部真理中占十分重要的地位。“好讥诮的人”,是指不相信基督再来的假师傅。所以若要防备假师傅的迷惑,就是要防备那些讥诮主再来的真理的人。因他们是"随从自己邪恶的欲望行事",也就是说,他们讥诮基督的第二次降临,是因为他们不愿相信基督会来审判

...

<末世必有好讥诮的人> 读经「彼后3: 1-7」“亲爱的弟兄啊,我现在写给你们的是第二封信。这两封都是提醒你们,激发你们诚实的心…第一要紧的,该知道在末世必有好讥诮的人,随从自己的私欲出来讥诮说:'主要降临的应许在哪里呢?因为从列祖睡了以来,万物与起初创造的时候仍是一样……。”在这段经文中,使徒彼得首先说明他写这两封信的目的是要借著书信的提醒,好激发信徒诚实的心。而他更重要的目的是借着提醒,使信徒能再一次的想起神的话,而神话语的根基是建立在圣先知、主耶稣基督及使徒们的话。所以彼得就要把信徒带回到神的话语,就是要他们预备心面对这些讥诮的人,并且保守自己不受他们的迷惑。因此彼得接着就说:“第一要紧的,该知道在末世必有好讥诮的人,随从自己的私欲出来讥诮说:'主要降临的应许在哪里呢?因为从列祖睡了以来,万物与起初创造的时候仍是一样…。”这里“第一要紧的”,表示主耶稣基督的再来之真理,在圣经全部真理中占十分重要的地位。“好讥诮的人”,是指不相信基督再来的假师傅。所以若要防备假师傅的迷惑,就是要防备那些讥诮主再来的真理的人。因他们是"随从自己邪恶的欲望行事",也就是说,他们讥诮基督的第二次降临,是因为他们不愿相信基督会来审判他们的邪恶。所以这些人就讥诮说:“主要降临的应许在那里呢?”意思是“这应许怎会成就呢?”并且认为自从远古的历史以来,世界并没有什么特殊的现象,使人可以看出这世界将到了终结的日子。针对于这些人所提出的看法,彼得指出这些人是“故意忘记”,即并不是真的忘记,而是认为没有将来基督再临的事,原因是他们以为犯罪后可以逃避神的审判。所以他们就凭自己的私欲曲解圣经的真理,为自己的行事掩饰辩护,使人无法谴责他所行的事,反而觉得他们也有根据,这样就会摇动人对神话语的信心。因此彼得又指出,世界是凭着神的话被创造并存立,又曾凭神的话而被消灭过。而且万物的创造、毁灭和“存留”都是“凭着那命”。同样在未来的审判中,神又要凭着祂的命令,借着火毁灭世界。而那些好讥诮的人,神就要用火审判他们。但愿我们今天都要坚信神的应许,就是主耶稣基督再来的应许,这样我们不但能成为中流砥柱,也能面对任何人对主再来的讥诮!阿们!

0
展开查看全文

回应

还没人回应,我来添加

推荐小组

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端