美联职场白领英语  去小组页 > 美联职场白领英语 2120个成员

关于如何说好英语口语的注意事项_美联英语价格

糖纸 2018-06-29 17:27:28

我们可能很多人都没有意识到,许多我们在书上学到的句子,如果用在口语中,都是不对的。关于交际用语以及其正确的使用都是如何说好英语口语的关键部分,下面来仔细看看。 有关书面语和口头语差别,我觉得有个例子非常适合用来吐槽。这次小编要吐槽的就是琼瑶神剧,几乎每次琼瑶奶奶的新剧出来的时候,里面令人酸掉牙的台词都会被大家争相围观。其实不少话,如果是小说里面,大家觉得还行,但说出来就觉得好奇怪。关于如何说好英语口语也有同样的问题。 想知道如何说好英语口语,就必须好好研究一下交际用语的正确使用。一要清楚交际用语的使用场合。交际用语不同于一般的书面语,大多有一定的使用场合。如在打电话场合就不能用“Who are you?”而要说“Who’s that?”正所谓“到什么山唱什么歌”。二是认准交际语言的使用对象。交际语言的使用人而异。朋友、熟人之间可以随便一些;陌生人或对师长、上级,要用规范的语言。英美人风俗习惯与我们东方有不少差异,要区别对待。在讲话时要看对象,否则会使别人感到不快,影响交际的正常进行。 如果我们不能很好的分清交际用语和书面语,和别人说话的时候就会造成一些奇怪的效果。这也是如何说好英语口语中十分需要重视的问题。你想,要是一个人见到你说“多日不见,我对君甚是想念”你估计也很想揍他一拳,让他改说“人话”吧。

0

回应

还没人回应,我来添加

推荐小组

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端