乌托邦  去小组页 > 乌托邦 1716个成员

意大利拒簽聲明 歐盟峰會陷入僵局

luoluo 2018-06-29 17:25:43

意大利拒簽聲明 歐盟峰會陷入僵局

4 小時前

▲人夫偷吃被捉姦在床,和前來捉姦的親友扭打成一團,但小三卻淡定地坐在一旁,貌似滑手機。(圖/翻攝自微博 , 2018.06.28)超狂小三!被正宮捉姦還淡定滑手機 網歪樓:全程看腿

巨陞董座夫婦墜谷3疑點 遺體交疊引關注

歐洲各國的難民議題會影響到歐盟的團結只是時間問題,所以意大利的杯葛照理來說並不意外。然而,意大利的單一行為居然會間接影響到德國內政的穩定性,其嚴重性出乎意料。

(德國之聲中文網) 早前,意大利總理朱塞佩·孔蒂因為難民問題,拒絕簽署歐盟峰會聲明,歐盟岌岌可危。

過去,意大利因地理位置使然,一向是受到難民影響最多的國家。六月初,經過三個月的政治僵局,孔蒂組成新政府,一上任就站穩他反移民的立場,一個月內便拒絕了兩艘承載上百人的難民船只。如今,他為了迫使歐盟會員國正視難民問題,共同分擔人口壓力,拒絕簽署峰會共同聲明。主辦方原定晚間舉行的記者會也被迫取消。

根據峰會前兩天出台的草案,各國原定要在峰會期間就歐盟邊界管制達成共識,加強執法管控非法移民,共同合作防止難民與移民在盟國之間流動。

他們原定要提撥更多經費給土耳其的敘利亞難民、非洲移民,也想要跟摩洛哥協商,改變人潮湧入西班牙的現況。

但是,在安置難民的問題上面,歐盟各國仍然存在歧見。比如說,波蘭、匈牙利為首的東歐國家拒絕為意大利、希臘分擔部份難民。

Премьер-министр Италии Джузеппе Конте на саммите в Брюсселе 28 июня 2018 года© Reuters/Y. Herman Премьер-министр Италии Джузеппе Конте на саммите в Брюсселе 28 июня 2018 года

要找到一個讓28個歐盟會員國都滿意的移民政策當然不切實際,所以默克爾提倡在移民問題上,采取「意願同盟」(coalition of willing)的做法。她希望可以借此安撫國內的聯合政府的重要政黨之一基社黨。

默克爾的內政壓力

基社盟主席兼德國內政部長澤霍費爾在難民問題一項持強硬立場,他主張嚴控難民人數,並嚴格禁止已在歐盟其他成員國做入境登記的難民入境德國,違者一律直接遣返。他曾在德國電視一台表示,基社盟不會再給默克爾總理更多時間,以便讓她為難民問題尋找歐洲層面上的解決方案了。

而德國總理默克爾則反對德國在難民問題采取「單方面行動」,她認為這樣會在歐洲引发「負面的多米諾效應」(骨牌效應)。默克爾主張在歐洲層面上進行磋商,為難民問題找到合理的「歐洲方案」。

6月18日,澤霍費爾向默克爾下達「最後通牒」:如果七月一日前,默克爾不能就難民問題拿出嚴格的管控方案,他將以內政部長名義下令遣返所有非法難民。此舉將意味著基民盟和基社盟的公開決裂,大聯合政府也將難以為繼。

0

回应

还没人回应,我来添加

推荐小组

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端