乌托邦  去小组页 > 乌托邦 1784个成员

南韓憲法法庭裁定強制兵役侵害人權 政府要開辦社會役

luoluo 2018-06-29 17:24:16

南韓憲法法庭裁定強制兵役侵害人權 政府要開辦社會役

4 小時前

▲人夫偷吃被捉姦在床,和前來捉姦的親友扭打成一團,但小三卻淡定地坐在一旁,貌似滑手機。(圖/翻攝自微博 , 2018.06.28)超狂小三!被正宮捉姦還淡定滑手機 網歪樓:全程看腿

巨陞董座夫婦墜谷3疑點 遺體交疊引關注

南韓憲法法庭裁定強制兵役侵害人權 政府要開辦社會役© 中國廣播公司 南韓憲法法庭裁定強制兵役侵害人權 政府要開辦社會役

南韓憲法庭裁定政府必須提供役男在兵役以外、以其他替代方式服義務役的選擇。

南韓實施徵兵制,服兵役是成年男性一定要盡的義務,不過每年總會有幾百個因為拒絕服兵役而被判刑的案例,多數是出於信仰的理由,逃避兵役最輕要判一年半。

一群反對兵役的人士申請釋憲,憲法法庭裁定這項措施確實有侵害人權和自由的嫌疑,政府必須讓因為特殊理由不願意服兵役的人,服替代役。

南韓現在要著手修法,從後年開始,不願意服兵役的男性,可以服社會役。

0

回应

还没人回应,我来添加

推荐小组

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端