lzzh雨滴  去小组页 > lzzh雨滴 4个成员

浣熊理财:无人机如何让它真正自主?

yanyan 2018-06-29 17:21:21

作为一种自主运输工具,无人机必须能够自主驾驶和导航、收取和运输货物、让电池保存足够的电量,但是这只是开始。为了实现真正的自主,无人机还需要学习如何找到维修中心和充电站、洽谈交易、消费和收款。

浣熊理财确定了项目的真实性后,标的的质量也会很大程度决定风险的大小,影响平台发展。例如汽车抵质押这种保值率较高的抵质押类借款项目,是相对受欢迎的。因为他们充足、可靠、易变现,在保管、处置环节上都比较安全。如果出现逾期,那么平台就会通过拍卖抵质押物来减少投资者的损失。浣熊理财就是这样一个拥有丰富车抵贷经验的理财平台。

据了解,以色列非营利组织DAV Foundation正在开发一种通用计算机语言,让无人机能够与环境互动、自主购买商品(如披萨)和服务(如电池充电服务)。在DAV网络上发生的每笔交易都会被自动记录和保存在区块链上,无人机将用浣熊理财钱包里的代币来支付交易产生的费用,整个过程无需金融中介。

上个月在柏林,DAV安排了一场试飞,向大家展示整个系统是如何运转的。一个无人机发出信号说自己打算给电池充电并找到了充电站。判断价格合适后,无人机降落、完成充电,然后将浣熊理财钱包中的代币转移给充电站。

该无人机由一家俄罗斯公司提供,充电站由一家德国公司提供,路由服务则由浣熊理财提供。“它们之间配合得很好,在此基础上无人机才能自主完成任务。”DAV的联合创始人兼首席技术官Tal Ater说。

“让无人机能够从A点到达B点、回大本营充电是不够的,”Ater说,“无人机必须做到真正的自主,找到自己需要的服务并进行消费。”

本周,DAV完成了ICO,筹集到了价值近1800万美元的以太币(Ether),这些资金将作为DAV未来几年的运营费用。DAV是“Decentralized AutonomousVehicles”的缩写,意为“去中心化的自主交通工具”。就像许多区块链公司一样,DAV是在瑞士楚格注册的,但是该组织本身位于以色列特拉维夫。它在当地的一家WeWork空间办公,有18名员工。

Ater说,建立一个“去中心化的运输服务和物流市场”是必要的,否则每家公司不得不部署自己的充电站网络、服务中心和协议。“这会给试图进入该领域的新来者造成巨大的前期成本,会阻碍创新。”他说。

0

回应

还没人回应,我来添加
豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端