区块链  去小组页 > 区块链 6490个成员

比特币价格波动主要受什么影响?

篱笆外的猫 2018-06-29 17:18:10

能够影响比特币价格的因素很多,总结下来可以分为以下几方面:

1、投资供需因素 ,这个因素实际上并不是独立了,投资者对于比特币的需求实际上也受多方消息因素影响,但是,2017年的价格大涨来看,在无明显政策等消息的情况下,投资者和投资机构的入场,一样会推动价格的增长。

2、政策因素 ,这也是影响比特币价格的重要因素,在上几个例子中,韩国,日本,美国,中国的政策实施及制定均影响了比特币价格的走势。

3、现实金融因素 ,现实金融世界的不稳定性,让数字货币的需求时而上升,例如塞浦路斯央行违约、英国脱欧、2018年初全球股市受挫等等事件的发生,都让比特币的避险的特性发挥出来。

4、技术因素 ,虽然比特币的安全性,在其发展过程中一直被推崇,但是,在其发展历史中,仍然发生了几次技术危机。(想要了解更多的可加微信 13250063303)例如,最大的比特币美元交易所Bitfinex被黑客攻击并盗取12万比特币,比特币在随后的六个交易日跌了25%。

综上所述 ,笔者认为比特币作为一个可以全球交易的数字货币,同时又收到多方面因素影响,导致其价格变动幅度很大,对于投资者而言,需要较强大的风险承受能力,投资者在投资之前,切勿盲目跟风,以防受到较大的损失。

0

回应

还没人回应,我来添加

推荐小组

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端