美联职场白领英语  去小组页 > 美联职场白领英语 2106个成员

高中雅思学习三步走战略_美联英语收费标准

糖纸 2018-06-29 17:17:12

首先中国高中生学习英语的优点是,他们接受新事物的能力比较快,面对不同形式的考试适应能力比较强,没有太多根深蒂固的思想和习惯,对雅思这种比较独特的考试会比较容易上手。所以高中雅思考试也是可行的。

其实雅思和其他英文考试并没有太多的交集,算是一个比较独树一帜的考试,所以必须正确独立面对它。高中雅思的学习群体是高中生,那么高中生存在的一个缺点就是他们的阅历相对来说比较少,没有自己独立出过远门,而雅思很多场景都是和独立性比较密切,比如旅游场景,一个人都陌生的地方询问路线,询问当地的交通情况,或者医疗体系等等,再有比如租房场景或者申请课程场景等等,这些都有比较独立性的思想在里面。

多数的高中生词汇积累少,词汇量远远不够应对雅思考试,雅思考试生词比较多,其中还有很多专业词汇,特别是在Section3 and Section4里,几乎都是学术类场景,讨论作业,课题研究,甚至是教授一个人的课堂讲课,内容丰富多样,涉及范围也非常的广泛,比如有讨论海洋生物,研究环境污染噪音污染,甚至讲到古代恐龙这类的内容。雅思考试场景多样化西方化,内容和国外生活文化密不可分,让高中生可能会觉得陌生。再有,高中生自己没有独立学习经验,一种新颖的考试形式还需要人给与指导 雅思是个注重实力和技巧的考试 仅有实力没有相应的做题技巧也不一定就能拿到高分。

所以针对以上的优点和缺点,我认为面对高中雅思考试我们可以来分为三步来看。

第一步从听力上看,高中雅思考试建议以听写剑桥为主,以BBC新闻为辅。听写剑桥时,请重视答案的校对。特别对于自己不懂的单词,一定要背下来。可以说,每一个在剑4~剑8听力里出现过的材料,都属于雅思听力考试单词库里的常客,在您真正考试时再次出现的可能性极大。而最为重点的单词,莫过于听力答案里的关键词,重复率极其高,因此每一个听力答案里的单词,请务必记住。反正我的观点就是,积累听力词汇还是以基础的常见的单词为主,其实这些单词在阅读、写作和口语也经常遇到,可以融会贯通一并记住。

第二步阅读与写作融会贯通,高中雅思考试建议每天都花一个小时精读这些文章,记住里面的论述方式和论点,以备写作之用。熟悉西方人写作的逻辑,以备阅读考试只用。那些文章的句子和行文连接都用得美得让人惊叹,建议大家也挑选几个万能句来背背,真的对写作非常有帮助。将高中雅思考试练习过的阅读都精读,做了笔记,所有好的句式都摘录下来反复记忆。

第三步高中雅思考试练习口语突破

1.十天突破雅思口语重点放在精华词汇和句式的掌握上

2.根据自己的实际情况改编卡片的内容。每天坚持对着镜子模拟考试场景

3.每天准备topic,以《十天》里准备好的topic为蓝本自己写,遇到不懂的,或者想不出来题材的,就上网查,充分利用万能的互联网。

0

回应

还没人回应,我来添加

推荐小组

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端