乌托邦  去小组页 > 乌托邦 1716个成员

日兵庫縣蘆屋市議會決議 支持台灣加入CPTPP

luoluo 2018-06-29 17:16:25

日兵庫縣蘆屋市議會決議 支持台灣加入CPTPP

黃菁菁 1 小時前

▲人夫偷吃被捉姦在床,和前來捉姦的親友扭打成一團,但小三卻淡定地坐在一旁,貌似滑手機。(圖/翻攝自微博 , 2018.06.28)超狂小三!被正宮捉姦還淡定滑手機 網歪樓:全程看腿

巨陞董座夫婦墜谷3疑點 遺體交疊引關注

與我友好之兵庫縣蘆屋市議會於6月29日通過「有關台灣參加跨太平洋夥伴全面進步協定(CPTPP)」的決議案,內容強調,對日本而言,台灣是必要且不可或缺之重要夥伴,蘆屋市議會希望台灣能刻不容緩地儘早加入CPTPP,以促進跨太平洋地區整體進一步發展。

決議案的內容如下:

跨太平洋夥伴協定(以下簡稱TPP)為在亞洲太平洋區域之關稅、服務業、推動投資自由化、智慧財產權、金融服務、電子商務交易、國營企業規則等廣泛領域建構起21世紀規範之經濟合作協定。

2016年2月,12國簽署TPP協定,因美國於2017年1月宣布退出,11國部長達成研議讓TPP早日生效之共識,包括我國(日本)之11國部長於2018年3月8日在智利聖地牙哥,就修正先前內容之「跨太平洋夥伴全面進步協定(以下稱CPTPP)」完成簽署,本次國會會期,CPTPP之承認案於6月13日在參議院本會議通過,邁出重要之一步。

另一方面,展望亞洲區域經濟時,決不能忘卻台灣之存在。現在,台日雙邊貿易總額約6.6兆日圓,人員來往超過600萬人次,對日本而言,台灣是必要且不可或缺之重要夥伴。台灣若加入CPTPP,其他參加國將能夠從台灣吸引更多投資,其結果聯結至對跨太平洋地區之經濟貿易注入活力,並對區域內經濟提供良性刺激。

台灣是亞太地區21個國家與地區參加之經濟合作架構APEC(亞太經濟合作會議)成員,亦加盟WTO(世界貿易組織),已充分具備申請加入CPTPP之條件。鑒此,蘆屋市議會希望台灣能刻不容緩儘早加入CPTPP,以促進跨太平洋地區整體進一步發展。

外交部駐大阪辦事處代表我國政府,感謝日本友人以具體行動對我支持,並盼日本政府能重視並積極支持我國參與CPTPP。

0

回应

还没人回应,我来添加

推荐小组

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端