乌托邦  去小组页 > 乌托邦 1861个成员

世足人物》德國兵敗莫斯科 極右派卻要「他」負全責?

luoluo 2018-06-29 17:14:14

世足人物》德國兵敗莫斯科 極右派卻要「他」負全責?

李靖棠 1 小時前

▲人夫偷吃被捉姦在床,和前來捉姦的親友扭打成一團,但小三卻淡定地坐在一旁,貌似滑手機。(圖/翻攝自微博 , 2018.06.28)超狂小三!被正宮捉姦還淡定滑手機 網歪樓:全程看腿

巨陞董座夫婦墜谷3疑點 遺體交疊引關注

據德國赫芬頓郵報(Huffington Post)報導,上屆冠軍德國隊,在小組賽第三戰以0比2之姿,爆冷敗給對手南韓隊後,不僅讓德國與十六強或雷米金盃無緣,也讓德國國家隊陷入被檢討和攻擊的對象。極右派政黨「另類選擇」(AfD)更點名、陣中中場大將厄齊爾(Mesut Özil),是德國隊敗北的主因,該黨議員直指認為,他應該負起敗戰責任,也讓厄齊爾的土耳其身份,再次引發爭議。

從成立至今、立場極右派的另類選擇黨,其議員邁爾(Jens Maier)透過推特痛批,「如果沒有厄齊爾,我們(德國隊)應該能贏球!」柏林市議員潔西卡(Jessica Biessman)更表示,「我們需要一支真正代表德國的德國隊!」該黨發言人盧斯(Christian Lüth)更極盡諷刺的說,「沒去土耳其留在德國,現在厄齊爾應該滿意了!埃爾多安(Recep Tayyip Erdogan)幹得好啊!」不提戰術或策略,僅僅只因血統之故,讓厄齊爾成為他們眼中唯一的「戰犯」。

現年29歲的厄齊爾,出生於德國蓋爾森基興(Gelsenkirchen),他是第三代的土耳其裔移民。從7歲開始加入家鄉的足球青年隊,一直到17歲那年,被德甲(Bundesliga)的沙爾克04(Schalke 04)看中,轉入青年隊踢球;並在2年後成功升入正式名單,成為職業球員,同年也首度入選德國U19國家代表隊,成為國腳之一。由於長相頗具特色,加上姓氏發音特別,轉入豪門皇家馬德里(Real Madrid)和兵工廠(Arsenal)之後的厄齊爾,也被中文世界球迷暱稱為「外星人」或「272」。

與其他足球明星一樣,厄齊爾的個人生活也倍受關注,曾於2013年與歌手曼迪·卡普里斯托(Mandy Capristo)交往,分合多次後,於去年正式切斷關係;轉與前任土耳其小姐(Miss Turkey)阿米妮(Amine Gülşe)交往。從不掩飾穆斯林身份,也會在大賽之前背誦或用可蘭經祈禱。

因為歷史緣故,二戰後有大批土耳其人以「移工」身份進入德國,並大量歸化和定居,逐漸成為德國境內第二大族群。但每當極右派或種族主義思維興起之時,土裔德國人經常成為箭靶之一。再加上近年來因為中東難民大量湧入,造成德土兩國的矛盾愈來愈深,厄齊爾在世足賽前受邀訪問土耳其、並和總統埃爾多安合影的照片,更莫名地激怒像另類選擇黨的極右派人士,也因此讓有十年國家隊資歷的厄齊爾成為攻擊目標。

0

回应

还没人回应,我来添加

推荐小组

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端