豆瓣育儿  去小组页 > 豆瓣育儿 7167个成员

宝宝流鼻涕打喷嚏不重视——小心拖成鼻炎!

烁妈育儿知识 2018-06-29 17:13:32

近几年,越来越多的年轻人向往独立的生活,他们不再依赖老人,不再和老人同住,带娃这件事也亲力亲为,用科学的知识来养育宝宝。或许老一辈的带娃知识不够科学,但是不得不承认,老人带孩子的经验远胜于新手妈妈,这不,同小区的宝妈就差点酿成大祸。

小李去年喜得女宝萌萌,全家人都沉浸在喜悦中。出了月子小李便开始自己带孩子,虽然辛苦但是却很满足,小丫头在小李的照顾下也白白胖胖的,很是讨人喜欢。

最近萌萌感冒,经常流鼻涕,很多人劝小李带孩子去医院治疗,但是她认为医院都是使用抗生素应该按照书上的让萌萌自身抗体进行抵抗。没想到再次见到小李,却瞧见她满脸愁容。原来由于孩子一直没有得到有效治疗,最终拖成了鼻炎!

那么鼻炎的症状有哪些呢?

1.鼻塞。在白天、天热、劳动或运动时鼻塞减轻,而夜间,静坐或寒冷时鼻塞加重。

2.流鼻涕。打喷嚏、嗅觉下降。

3.头痛、头昏。多数人还有食欲不振、易疲倦、记忆力减退及失眠等。

万幸的是,萌萌是急性鼻炎, 在治疗一断时间后已经恢复健康。在这里也提醒各位新手妈妈,要结合自家宝宝的情况进行合理喂养!

日常护理小常识:

1.锻炼身体,增强体质。

2.注意天气变化,适当添衣,预防感冒。

3.饮食上以清淡为主,辛辣,油腻等食品不吃或少吃。

0

回应

还没人回应,我来添加

推荐小组

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端