吴哥窟旅行  去小组页 > 吴哥窟旅行 1个成员

贡开金字塔

StopAsia吴哥窟 2018-06-29 17:12:32

本文原作者Mr. Angkor,欢迎大家访问网站,谢谢大家!

贡开(KohKer)位于暹粒东北约100公里左右。十世纪时它曾是吴哥王国首都,很久以来一直是柬埔寨最偏僻、最难接近的寺庙之一。暹粒至贡开约3小时车程。KohKer也被翻译为孔科、戈格、高盖。

遗址群有超过30座寺庙贡开有无数寺庙星罗棋布在密林中,没有柏油路可供车辆通过,目前计算这些寺庙总数超过30座。更有考古学家宣称过去可能多达100座。

另外,在贡开,最有名的就是PrasatThnom这座金字塔,这座塔高度约40公尺,宽度为55公尺。它的造型特殊,是一座有别于其他所有吴哥建筑的寺庙。

篡位后的短暂首都贡开(KohKer)作为都城的时间并不长,迦耶跋摩四世(928~942年在位)篡权之后离开吴哥,便将都城设在了贡开。928年至942年他在位期间这里一直是都城。然而两年后,他的儿子、王位继承人哈迦耶跋摩一世重新将吴哥定为都城。

贡开的建议行程前往贡开(KohKer)可以与柏威夏寺(PREAHVIHEAR)绑在一起。建议早上5点出发去柏威夏,下午一点前离开柏威夏前往贡开,柏威夏到贡开还要约两个钟头,所以切记掌握好时间,中餐尽量出发前就准备好随身携带,一离开柏威夏,就要尽快往贡开前进,不然时间会不够。

贡开不同于柏威夏寺(PREAHVIHEAR),柏威夏是免门票的,但贡开一个人需要10美金(毕竟它是古蹟群),比崩密列还贵(崩密列五美金)。

我们到贡开时已经下午4:50分,这边五点后就不再让游客进入,都怪我们一路拖拖拉拉,吃中餐花了太多时间。一直到3点才吃完中餐往贡开前进。

贡开(KohKer)遗迹群现在主要的建筑有30座,专家相信过去还有100座较小的神庙,如今这些大大小小的寺庙仿佛天上的星星散落在森林的各个角落,而每座都会带给游人不同的惊喜。

买票进入后可以看到告示牌,上面标示出贡开每个遗址的位置。

PrasatKrahom红庙贡开地区拥有的宗教建筑数量很多。遗址入口最近的一个庙,叫做红庙(PrasatKrahom),五座红色的佛塔由砖块砌成,佛塔都被雨林巨大的树根包裹,几近坍塌,墙壁上爬满了纵横交错的粗藤,寂静与沧桑弥漫在树林之中。

一起同行的日本小妞走太慢,被甩到最后,哈哈。时间不早了,要走快点前往传说中的金字塔阿。

由于时间不够,这边我们都是飞快地通过。

若有时间待在这里感觉还不错,所以建议离开柏威夏后不要浪费时间,要直接飞奔这里。

残破的狮子,见证贡开曾经短暂的辉煌。

这边拍照也很漂亮,一个转角,就有一个不同的景。

穿越红庙遗址后,眼前就是PrasatThnom金字塔。

PrasatThnom贡开金字塔PrasatThnom寺是一座金字塔型建筑。金字塔宽55米,高40米。这座庙非常不同于其他吴哥建筑,远远看这座金字塔,很壮观雄伟,跟玛雅金字塔有一点点类似。

另外,在金字塔的塔顶中央有个深不见见底的洞,由塔顶直通地面,听说是用来活人献祭,把活的祭品由塔顶洞口直接丢到洞里摔死用以祈求上天。

这座金字塔,原本的有正面的石阶可通向顶端,但因为年久失修,石阶已布满青苔而且歪斜,不利于攀爬,所以管理单位在金字塔侧面建立了一座木梯让游客可以方面通往塔顶。

金字塔的正面,可以看到原本有石阶可通往塔顶。但石阶前有告示牌告知禁止进入。

这是金字塔的侧面,要前往塔顶,必须由侧面的楼梯往上爬

这里就是前往塔顶的木梯入口处。

爬起来有点高,稍微会喘,不过不会太累啦。

爬到一半时,由上往下照的画面。

加油,快到塔顶了。

终于到塔顶了,塔顶的中央是一个洞,听说是以前用来活人献祭的。

在塔顶上风景很不错,由上往下看,惧高的人脚会软软的。

看夕阳的好景点很多人到暹粒,都知道巴肯山可以看夕阳,但其实还有很多地方也很适合,这边稍微列举我认为适合的景点,提供给各位参考:巴肯山、洞里萨湖(越南浮村、空帮鲁皆可)、巴孔寺、变身塔、贡开金字塔。

由于贡开金字塔是至高点,可以俯瞰这片平原,更可以看夕阳,不过时间一到(应该是5:30),管理员会赶人。但跟管理员求了情,最后网开一面让我们稍微再待一回,只是今天乌云太多,看不到美丽的夕阳。

StopAsia 吴哥窟导游 APP~走到哪里点哪里!贴心的随身导游,带您感受古迹的魅力~更不会迷路喔~任何问题也可以及时联络客服,让你放松身心,无忧旅行~快来体验吧!APP 商店里直接搜索 “吴哥窟旅游” 即可喔~或请戳这里下载喔~ 中文语音行动导览

0

回应

还没人回应,我来添加
豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端