北京大学生兼职信息交流  去小组页 > 北京大学生兼职信息交流 53459个成员

【8月兼职】招会讲历史的游学导师,有钱收啊,会讲历史的看过来

吃板栗的熊 2018-06-29 17:10:44

自我介绍:我们是一家做青少年游学的公司,暑假8.14-8.19会带学生游学北京,故宫、国博、中国科学技术馆、颐和园、清华、八达岭长城、798等都会去。

我们想要什么样的人:

1.喜欢历史,并且有丰富的人文历史知识,能独立思考,有时会以独特的视角发现历史中有趣或深刻的点。

(虚么?一点都不虚。根据我们的经验,“喜欢历史”要排在第一位,否则很难相信ta会主动去学习、思考、发现历史,所以你会发现,有些人即便读了那个专业,但对课本或考试以外的知识一无所知,反倒是很多非专业的人,凭借兴趣的驱动达到了专业的水平。不过光喜欢也是不够的,得确实有足够的知识积累才行)

2.熟悉北京的人文历史景点,例如开头介绍的那些大部分都去过。

3.会讲解,是会根据听众特点,以贴近他们的方式讲解有趣有意义的历史,就像讲故事一样,不是背官方讲解稿的那种。如果你有这方面的经验,比如带过朋友去博物馆,就会明白我在说什么。

4.能和孩子们良好沟通,正面管教,最好能玩在一起。

你需要做的工作:

1.作为历史导师,负责游学过程中的人文历史教育工作,根据学生兴趣及特点,用生动的方式讲解历史(包括但不限于在景点的知识、故事讲解),最好能设计有趣有意义的学习活动,调动学生兴趣参与到游学中。

2.作为领队之一,与团队密切配合,协助处理一定的活动组织工作,保证活动有序、安全、有质量地进行。

所以你的一天大概会是这样的:早上7:00起床,和学生们去吃早餐;8:00出发,路上注意一小队学生安全;9:00到达某个景点,比如国博,根据活动安排开始工作,比如带领学生们游览展区,讲解相关的历史知识,布置任务/设计游戏让学生尽量深度地参与到学习中;中午吃饭,下午可能会去别的景点,也可能留在那里进行体验活动,晚餐后回来旅舍,和学生们总结分享当天内容(1h内),和导师团队总结当天活动和讨论次日安排,自由活动,睡觉。

你可以获得:

1.money!按日计酬,根据你的水平,每日的报酬是500-1000元/天,具体私聊。

2.免费北京游,包吃包住包门票!

3.一段有趣有意义的经历:和一群好玩的人,带一群有趣的小朋友游学北京,会让你有机会重新熟悉、阐释历史,对如何向一般小白尤其是青少年传达历史有更多经验和思考。

工作时间:2018.8.14-8.19,共5天,所以最好你是有比较充裕的时间。

有兴趣快联系我吧!你只要:

准备一份简历哦,说明下你的学校、专业、擅长领域、相关工作经验等等,最好再录一段音频/视频(5min左右),模拟你向学生讲解某个景点或某些文物的,发到邮箱jaymeeteng@qq.com !或者添加微信Jaymee_Teng(注明“北京人文历史导师”)

1

回应

还没人回应,我来添加

推荐小组

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端