美联职场白领英语  去小组页 > 美联职场白领英语 2121个成员

聊天想转换话题了怎么办_美联英语费用

糖纸 2018-06-29 17:08:07

1. 假装健忘型   被人侃到头晕眼花,忘了正事儿?突然插一句话,总会显得有点突兀。你可以趁机假装健忘,把话锋转到你关心的事情上。类似的情况,你还可以用 while I remember.。.   Oh, before I forget, did you give the letter to Jim?   哦,趁我还没忘,你把信给吉姆了吗?   2. “借坡下驴”型   虽说是顺便,其实你要说的跟他讲的没神马关系,借机打个岔吧!   By the way, I really like your shoes。   顺便提一句,我很喜欢你的这双鞋。   3. 跑题终结型   碰上一个聊起来天南海北,跑题无止境的小伙伴,学会说这句话可以及时地搭救你。   Let's get back to the point。   我们言归正传吧!   4. 思维发散型  对方正在滔滔不绝,怎么才能抢到话题的控制权?如果你是个想象力丰富,思维发散的人,那就赶紧找找他说的能让你想到什么吧!   You remind me of your father when you say that。   你说话时,让我想起了你的父亲。   5. 直截了当型   感觉气氛不对、话题沉重,比如小伙伴说到了自己伤心处,不如把难过的话题先放放,咱们说点儿别的吧!   Let's drop the subject。   让我们换个话题吧!

0

回应

还没人回应,我来添加

推荐小组

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端