ansys讨论区  去小组页 > ansys讨论区 975个成员

金典ANSYS 与 Workbench如何实现联合仿真,相互切换操作。

技术邻CAE学院 2018-06-29 17:07:29

ANSYS经典界面操作比较繁琐,但是能够实现很多具体化的操作,不过有时候学起来真的比较繁琐,然而转入workbench后,会觉得workbench实在是太方便,有时候只需要简单的点击几次鼠标就可以自动化完成任务。

但是金典ANSYS和workbench各有优缺点,workbench中似乎没有方法可以操作单元,节点,这些都让我们这些熟悉经典界面的用户多少感觉有些不爽。虽然workbench用起来很方便,但是因为缺乏对于底层功能的支持,感觉很不自在,总觉得少了点什么。

实际上, workbench主要是为一般的结构设计工程师服务的。对于一般的结构设计工程师而言,他们并不需要懂得复杂的有限元术语,不需要明白SOLID186是一种什么性质的单元,它能支持什么力学特性;不需要搞懂接触算法是什么样的,不需要知道非线性分析应该选择什么算法.......这一切,workbench选择了默认设置。所以一般人可以在并不怎么懂得有限元的条件下,就可以轻松自在的操作workbench,对自己的产品做一些分析。

那么,有没有一种方法,既让我们能够享受到workbench的操作方便性,又能充分使用ANSYS的底层功能,比如APDL编程操作呢?答案就是通过Finite Element Modeler这个中介。

例如:

(1)在Workbench中design modeler中创建一根悬臂梁,尺寸任意,划分网格后设置边界条件。

(2)把setup单元格的内容导入到Finite Element Modeler中。

(3)更新setup单元格。

(4)进入Finite Element Modeler并设置目标系统是mechanical apdl.

(5) 生成mechanical apdl的输入文件。这里把文件导出到test.inp中。

(6)启动Mechanical apdl,并导入test.inp

(7)在MECHANICAL APDL中进行自己所想要的操作。

(8)操作完毕后,如果想回到WORKBENCH界面,则导出文件

(9)使用一个新的Finite element modeler导入上面的文件

(10)创建一个新的静力学分析,并导入该模型。

(11)再次进入mechanical 进行操作。

所以看,两者之间是可以相互操作的,但是觉得有点麻烦了,本来就是同根,要是界面可以直接相互切换过来不用导入导出该多好,不过,如果我们只是对一个复杂模型进行分析,这种转换工作也只是偶尔才进行一下,其实也无所谓,在把模型导入到经典ANSYS界面中以后,可以查看一下经典界面中的一些设置,如单元类型,材料模型,实常数等,大家会发现一些很有意思的东西,可以自己玩一下咯。

文章来自技术邻

0

回应

还没人回应,我来添加

推荐小组

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端