美联职场白领英语  去小组页 > 美联职场白领英语 2106个成员

如何用英语做自我介绍

糖纸 2018-06-29 16:55:22

“如何作自我介绍?”这个问题看上去似乎很简单,人人都会。其实并不然,有很多人说的并不是很理想的。主要的现象有几下几点:

1、 不知从何说起。有很多同学当听到老师问:“Can you make a self-introduction?”时,首先迟疑几秒,然后怔怔的看着:“老师说什么呀?”这一类算是“无准备型”。自我介绍是你与人打交道,参加各类口语考试,职场面试不可或缺的一部分,同时也是非常重要的一部分。在面试时,我们经常会被要求自我介绍,所谓自我介绍,就是把自已介绍给出别人,以使别人认识自已,所以恰到好处的自我介绍,可以大大提高面试的好感。

2、缺乏逻辑性。还有一些同学在作自我介绍时,要么只说两句话名字,年龄;要么夸夸其谈但缺乏逻辑性。别看简简单单的一个自我介绍有时也能反映出一个人的逻辑思维和做事态度。

3、缺乏幽默感。幽默的开场除了可以营造出活泼和睦的气氛外,还能给对方留下深刻的第一印象,即使对象是以建立了朋友关系或同事关系的外国人,在酒会或聚餐等各式场合,同样可以用诙谐的方式来表现自我,使你和他们之间的关系达到更圆满的程度。

面试自我介绍应大体包括本人的姓名、工作、籍贯、学历、兴趣以及与交往对象的某些熟人的关系等。如:“我的名字叫王光,是里润公司副总裁。10年前,我和您先生是大学同学。” 其中本人姓名、供职的单位及部门、担负的职务或从事的具体工作等三项,又叫工作式自我介绍内容的三要素,通常缺一不可。

①姓名。应当一口报出,不可有姓无名,或有名无姓。 ②单位。单位及部门,如可能最好全部报出,具体工作部门有时可以暂不报出。 ③职务。担负的职务或从事的具体工作,有职务最好报出职务,职务较低或者无职务,则可报出目前所从事的具体工作。

0

回应

还没人回应,我来添加

推荐小组

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端