拓展培训  去小组页 > 拓展培训 82个成员

好一顿丰盛的文化大餐——访国洲文化成都拓展培训大邑基地

四川国洲文化 2018-06-29 16:53:51

说到鸵鸟、拓展、文化、航天,你会想到哪里?动物园?某训练场?学校?发射中心?

NONONO,今天要跟大家介绍的是位于大邑的一个“集大成”的教育培训点——国洲文化月球-火星农场植物选育中心向阳花基地。

基地占地1500余亩,各类建筑、设施面积10多万平方米,是西南第一家集展览展示、航天研学、航天农业体验、观光、采摘为一体的综合性教育基地。

基地紧靠大邑的母亲河斜江,背靠道教发源地鹤鸣山,自然和人文景观丰厚,非常值得一看。

基地各类设施齐全、场地开阔、食宿一体,可开展各类拓展培训。

入口处即是太空育种实验室,今年又新增了萤火虫培育项目,聘请了台湾著名的萤火虫专家坐镇,现已是成都夏令营的一个亮眼项目。

实验室对面是基地的标志性建筑——一柱擎天的长征5号火箭模型,因其经常出现在各类新闻报道当中,所以很多人都不陌生。

紧挨着火箭模型,是一条颜值很高、兼具观赏与摄影、休闲、乘凉等功能为一体的太空南瓜长廊。

初次来这次的人,几乎都会被各种奇葩的南瓜所震惊——就象哥伦布发现新大陆,就象人类第一次遨游太空。

不是变态,不是转基因,也不是别有用心的塑造,这些南瓜来历不凡、出身高贵。

你想的没错儿,它们是宇航员从太空带回来的,是我国高产、高品的新型农产品之一,肩负着助力中国传统农业的升级换代的历史使命。

不光有南瓜,还有太空蔬菜、药材、多肉等多种植物。

“见贤思齐”,仅仅是“太空”二字,就足以让人好奇心动。

这只是基地内农耕文化体验区的一小部分。往里走,就是开展航天主题类成都研学旅行的核心了。航展1号馆、2号馆每年都要接待大量的来自全国各地的研学团队。来自中科院的专家顾问团队和专家及讲解员,针对不同年龄段、不同素质人群量身设计航天科普教程,让学员们高兴而来、满载而归。

好动的同学也尽可以在此一展身手。设施多样的户外CS野战场是成都军事拓展、单位及学生军训的极佳选择。光有硬件设施还不够,鉴于此类训练对安全性、专业化程度要求较高,负责拓展培训的教练都是聘请的部队退伍官兵,技术过硬、本领强、控场能力高、对突发及意外事件的处理能力果断而准确,长期以来深受信赖。

与军事拓展区遥遥相望的是户外拓展活动区,也是成都工会活动经常光顾的地方,草木丰沛、环境清雅、空气清新,开会、拓展两相宜。哪怕只有三五个人,来此也是极为妥当的,叫上一杯茶,你看你的蓝天白云,我听我的鸟语花香,让心灵来一场spa,让灵魂跟上匆忙的脚步,这是多少都市人的梦寐以求!

饿了,就近就是餐厅,丰俭随意。

吃饱喝足沿着河流往前走,到鸵鸟园看看来自非洲的这位老朋友,权当消食。

这是世界上最大的鸟,也是唯一的二趾鸟,在生物学分类中,是鸵鸟科的唯一物种。名字是鸟却不会飞,它们并不聪明,但力量惊人,能一脚杀死一头强壮的雄狮。重大的眼球只有海鲸才能与之相比。其视力之好,能看清3-5公里远的东西,这一长处足以令近视眼们羡慕嫉妒恨。它们的寿命还很长,如果不做为盘中餐而人工养殖的话,能够活50-60岁。

在这里,通过拓展培训老师的介绍,你能了解到鸵鸟的前世今生,从古埃及、亚述到巴比伦,从东汉到大唐……

鸵鸟园是小朋友们的兴趣点,为照顾孩子们的需求,前方不远建有儿童乐园及休闲服务区,为参加成都亲子游的爸爸妈妈们的交流学习提供了很大的便利。

基地很大,一天的时间只能走马观花,况且河对岸的农耕文化体验区还没有走进去。

这里是周边地市中小学春游、秋游的首选之地,也是体验传统农业文化的不二之选。春天插秧、耕地、播种,秋天采摘、收获,自己垒灶、拾柴、生活、做饭,锻炼的是动手能力、统筹能力、协作能力以及吃苦耐劳的精神,再往深处说,通过切身体验,能够让大小学员懂得“不劳者不得食”、学会感恩、明白“劳动本身就是一种幸福”的道理。

参观、游览、体验、学习,其目的很纯粹,就是为了提升素质。何谓高素质?无非就是一种高尚的“我为人人、人人为我”的思想,一种潮流、一种社会风气,一种传承了五千年的民族文明。(完)

1

回应

还没人回应,我来添加

推荐小组

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端