IT发烧友(程序员/老站长/编程交流组)  去小组页 > IT发烧友(程序员/老站长/编程交流组) 8916个成员

U Network 常见问题解答

等你下课 2018-06-29 16:49:39

为什么要做一个这样的平台?

我们处在一个信息过载的时代,如何能让好的内容突显出来,是一个很大的问题。我们的初衷是解决内容发现问题。U Network 希望可以创造一个好的机制,让好内容突显,解决 UGC 平台所面临的问题。

在这些问题中最重要有两个:

一、内容发现问题,优质内容很难被发现,刷爆朋友圈的反而是标题党、心灵鸡汤;

二、内容变现问题,不仅很难变现,而且作者得不到回报。

U Network 的初心就是解决内容发现和内容变现这两个核心问题 。

U Network 的解决方案是什么呢?通过区块链平台将内容变成一只“股票”,变成一个投资品,对内容进行定价;用户则成为一名内容的投资人,通过对内容未来价值的判断来投资,从而筛选优质内容。

总结一下,U Network 用预测市场、自由市场的经济学原理来解决内容发现问题,利用内容变成可投资的资产来解决内容变现的难题。

U Network经济系统

首先用户投给作者内容的每一票都是需要花费 Token 或者积分。Token可以是通过市场的购买,也可以是 Airdrop;积分是通过完成一些任务获得,可以转化为投票权,所以积分不能立马转化为 Token 。

在这样一个模型下,作者获得的收益最多,因为用户的每一票都会有一部分奖励给作者。除此之外还会奖励一些发现者,即越早发现优质内容的人。我们通过线性函数的比例来确定,参数可以调整,假设是平均分配的情况下,一篇文章的第五个点赞者 Token 会平分给前四个点赞的人和作者。

这其中包含的就是预测市场的问题,如果用户预测一个文章能达到一定的价格,那就有了可以获得收益的策略;但如果预测错误,那可能就会亏损。这就能解决很多问题,比如刷票,因为刷票有成本。

这其中也贯穿了两个原则:

第一个原则:天下没有免费的午餐。因为在一个有效的市场,获得回报一定要有付出,这也是 U Network 引入了投票一定要付出成本的原因,这可以解决作弊的问题。

第二个原则:公平原则。U Network 希望更多的人可以参与进来,所以除了有代币投票,还引入了积分机制。

另外,在反对票上也同样引入了这样的机制,反对票分配给作者的奖励会取消,分配给平台;此外还有延时结算,投票获得的奖励会在两天或者三天后发放,如果有作弊行为,可以及时发现并冻结账户。

除了投票机制,U Network还有内容排序制度。即根据发帖时间及内容的质量,来对内容进行排序,里面内容的权重不是简单按照票数决定。

如何对内容定价?

U Network引入了预测市场这个工具来解决对内容定价的问题,因为预测市场是发挥了群众的智慧。用户为了可以预测准确,会进行调查研究等,通过投票机制展现出来。

投票有成本如何调动群众的积极性?

奖励机制会给发现好的内容的用户带来动力,举个例子:我发出来一篇文章,A看到了这篇文章之后觉得写的很好,就会给我投一票,假设这一票就是一元钱,他就会把这一元钱分给作者,而B看见这篇文章之后也觉得非常好,就觉得这文章价格会远远高于一元钱,那么他就会投一票,假设这一元钱有1/2分给作者,1/2分给a,那么现在的文章价格就变成了两元钱,以此类推,这样我们就会对优先发现内容的人进行一种奖励。

如何权衡投票成本?

我们有设置固定的值,不会因为 Token 的波动造成投票成本的变化,这样也会鼓励用户发现更多好的内容。同时我们还会有关注机制,如果你在社区有一定的影响力,关注你的粉丝都会看到,这也是对内容的一种传播方式,通过后续的点赞过程你也会获得比较好的收益。

如何对错误的内容进行修改?

如何对违规的产品进行下架?

早期阶段的监管会和中心化的内容管理方式一样,但是会把修改的行为记录在链上,慢慢的实现去中心化的过程。

针对违规内容下架的问题,U Network会引入见证者的机制,通过算法并根据大家持有代币的数量以及在这个社区的经验值来选择一部分人作为见证者,对一些被举报的内容或者通过机器扫描出来的疑似违规内容进行投票审核。

与Steem的区别是什么?

相比较而言,U Network 在内容的排序上进行了优化。在Steem,如果有很强的 Steem power,那点过赞的文章基本可以被顶上去,中心化的现象很严重;另外,Steem 点赞不需要花费 Token,没有成本付出,就会有刷票作弊的嫌疑。

UUU 团队背景是什么?

核心团队

李攀:联合创始人/战略负责人

旧金山艺术大学产品设计硕士;硅谷密探创始人兼CEO;阳狮集团和WPP集团前创意总监;Moxtra前市场顾问。

严肃:联合创始人/项目负责人

麻省大学计算机硕士;硅谷密探联合创始人;前Lyft和Zoosk分布式系统工程师。

秦备:联合创始人/商务拓展负责人

南加州大学计算机网络硕士;硅谷密探联合创始人。

王鑫:联合创始人/社区负责人

硅谷密探联合创始人;前葡萄创投,极客学院联合创始人。

Ben El-Baz:项目顾问

斯坦福商学院MBA,9年开源产品经验;C.H.I.P.联合创始人;斯坦福 Blockchain Collective 联合创始人。

姚杰德:产品经理

清华大学计算机本科和硕士;前卡夫和好未来资深产品经理。

王顺:技术负责人

前一步共享科技CTO;前嗡嗡科技CTO;前IBM资深架构师。

崔津:区块链工程师

20年软件开发经验,全栈工程师。

王礼辉:区块链工程师

10年软件开发经验,前影动科技创始人兼CTO;算法专家,区块链底层开发专家。

Chris Guan:区块链工程师

加利福尼亚大学圣地亚哥分校本科,两年加密算法和系统安全科研经验。

Xiaowen Zhang:区块链工程师

加利福尼亚大学洛杉矶分校硕士,密歇根大学安娜堡分校本科;前Uber工程师,分布式系统专家。

顾问团队

David Bailey:内容顾问

BTC Media CEO,旗下拥有Bitcoin Magazine等出版物;内容溯源公链Po.et基金会主席;数字货币和区块链领域领导者。

郭威:顾问/投资人

UpHonest资本创始合伙人,投资了超过200家硅谷创业公司,福布斯30位30岁以下杰出人才。

李彦博:技术顾问/投资人

NKN 创始人和 Onchain 联合创始人;高通公司前技术总监;Linux 内核贡献者和开源专家\u000b。

林吓洪:技术顾问/投资人

菩提基金会创始人;曾任职于推特和腾讯;六年区块链行业经验。

马昊伯:区块链顾问

aelf基金会创始人;GemPay & AllCoin 前CTO;区块链支付系统,电子钱包和交易所领域专家。

U Network 发展规划

2018年1月:举办了第一次中美区块链峰会

2018年8月: U Network 测试网上线

2018年11月:U Network 主网上线

2018年12月: U赞内测上线

2019年2月: U Network 优化主网上线

2019年5月: U赞公测版上线,支持投资功能

2019年8月: U Network 主网和开发工具完成

2019年12月: 完善U Network 生态系统

ETH 众筹数及比例情况

一共众筹:20000ETH

1 ETH = 200,000 UUU

总量100亿的分配情况是?

1)40%:投资机构

2)20%:社区生态系统,节点奖励 5%,内容奖励 15%

3)8%:早期投资者和顾问

4)20%:创始团队

5)12%:长期发展激励

关于UUU(U Network)

UUU (U Network) 是价值内容第一公链,是全球第一个去中心化内容估值和发布平台。UUU (U Network:价值内容第一公链) 设计初衷是构建一个用户内容价值的预测市场,从而建立合理的内容定价机制,让用户发现有价值的内容和信息,同时解决优质内容激励问题。

UUU (U Network:价值内容第一公链) 解决内容行业的以下三个问题:1.利益分配不公平:内容生产者和用户在平台上没有获得合理的回报;2.优质内容难被挖掘:算法受垃圾内容、刷量机器人等影响, 优质内容难以被挖掘;3.中心化治理:内容生态的建设者没有机会去管理内容和参与决策。

该项目已获 Draper Dragon、丹华、 D fund、Block VC、量子链、分布式、Genaro Network 等多个顶尖机构投资。目前,UUU 已上线以下交易所:HADAX、Bibox、DDEX;其中,在火币 HADAX 交易所 UUU 涨幅已超过500%。

0

回应

还没人回应,我来添加

推荐小组

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端