童年研究 | 小站上线  去小组页 > 童年研究 | 小站上线 49024个成员

【关于童年和青春期的一切】《蛾变-青春期的最后印象》

avatar 角木蛟 2018-05-13 01:30:42

这是我花了15年时间写的自传体长篇小说,里面有关于童年和青春期的一切。豆瓣阅读首发,当前限免,已进入青春小说和悬疑小说十大热门排行榜,并被主编推荐。欢迎免费阅读,在线点评和讨论!欢迎转发分享! 《蛾变-青春期的最后印象》 二十多年前,好友反目,师生成仇,恋人崩解,兄弟相残。一个少年的死亡,改变了几个人的命运,使浪漫诗意的青春成为一道伤口,永不愈合,不可触碰。 那些年到底发生了什么?在重重谎言背后到底隐藏了什么? 真相犹如蔚蓝大海淹没的船骸、鲜花沃土掩埋的尸骨、华美衣衫掩盖的伤口——丑陋、狰狞、令人作呕…… 这是一部心灵史,是少年孤独的频率发出的绝响,是青春消逝前的最后印象,是夕阳投射的余晖,是黑夜闪烁的花火,是露珠,是闪电,是爱,是美。 这又是满纸荒唐言,是有意识的虚构和无意识的幻想。当真相浮出水面,梦幻泡影尽皆湮灭,剩下的只有空虚和麻木,那便是苍白、无奈的人生。 长篇小说《蛾变-青春期的最后印象》,记录心灵历程,回望青春来路,拨开重重迷雾,发现残酷真相。 谎言、想像、幻觉、真相,被撕成碎片混合在一起,在时间的长河中丢失了大半,残存部分被拼接成一幕幕回忆。时序、因果完全混乱,逻辑线索纵横交错,如同蛛网蛾踪,芦花白马。每一句话都包含深意,却又不可信。真相就在字里行间,却又遥不可及。读者需要阅读两遍,两次会有完全不同的阅读感受,会读出完全不同的两部小说。 计算机专业博士角木蛟用理工思维设计,用文学语言书写,采用软件工程迭代开发技术来创作,花费十五年打造立体迷宫,浓缩巨大信息量,积蓄贪嗔痴怨念,动情,伤感,虐心,烧脑,挑战读者的智力和情感限。 《蛾变-青春期的最后印象》 https://read.douban.com/ebook/48373957/

广告

全部回复

  • 角木蛟
    谁能够对小说里的“我”做一个心理分析?这是个在童年和青春期收到伤害的反应的极端复杂的案例,可能只有具有丰富心理学专业知识或真正智慧的人才能真正解读,求达人相助!
  • 角木蛟
    节选:
    你真诚吗?
    你会说是的,
    其实你不是。
    谁都不是。
    我也不是。
    我很虚伪。
    我觉得自己真诚的时候尤其虚伪。
    因为那个时候,
    ……
    我连自己都骗了。
  • 角木蛟
    记忆就像尘封在匣中的珠链,每一个印象都如珍珠般熠熠生辉。整条珠链首尾相衔,浑然一体。然而,当你试图拿起来琢磨把玩时,它便一顷刻崩解,滑落满地。因为,那些连接印象的故事,正如串起珍珠的丝线,早已腐朽湮灭了。
    ——《蛾变-青春期的最后印象》https://read.douban.com/ebook/48373957/
  • 角木蛟
    将近曲终人散时我提前告辞,绕过杯盘狼藉的酒桌,走过她的身边。穿大衣时的气流使她长发飞扬。她回头看我,我们目光相遇—— 一瞬间,只是一瞬间。我拉开门走了出去,外边一片漆黑。
    ——《蛾变-青春期的最后印象》https://read.douban.com/ebook/48373957/
  • 角木蛟
    《蛾变——青春期的最后印象》已被豆瓣阅读作为“受欢迎和好评的作品”选送亚马逊、京东出售,后续还将发布在掌阅等电子图书市场上,支持kindle、京东读书/阅读、iReader等软硬件阅读器阅读。当前在亚马逊/kindle、京东上定价为4.3元/5.38元,豆瓣阅读上还在限免,欢迎大家阅读点评,转载推荐!
豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端