下厨房  去小组页 > 下厨房 700468个成员

日本煮饭婆晒晒自己做的菜(‘18/5/12)

Ari 2018-05-10 21:05:25

Hi , 大家好! 我是一个非常喜欢学中文的日本人,现在住在东京。偶然发现了下厨房小组。我现在享受着看到各位纷纷发的帖子的时光。爱下厨房是我们共同之处,有时为自己爱的人做,有时为自己做。不管怎么样,都有故事,都感触很深。我也想加入这个小组,不知道大家欢迎不欢迎。另外,因本人中文能力有限,若有不妥当之处,请大家多多担待。

🌿🌿🌿🌿🌿🌿🌿🌿🌿🌿🌿🌿🌿🌿

2018/5/13【玉子烧】我好久没做玉子烧。日语的玉子就是鸡蛋。有一个上海好友,她经常跟我说她爱喝日本味噌汤和玉子烧。不知道怎么今天忽然想起她。所以我做了玉子烧。样子不够理想。请大家多多包涵。味道和口感还可以。

鸡蛋2-3个 出汁(日本高汤)60-90cc 盐 糖 酱油 沙拉油 萝卜泥
边开火边拍照真难!

🌿🌿🌿🌿🌿🌿🌿🌿🌿🌿🌿🌿🌿🌿

2018/5/12 【日式竹笋汤 】有个豆友给我介绍了一道有江南特色的菜,菜名叫腌笃鲜。那时起,我一直流着口水查询这道菜的做法。因没买到咸肉,所以自己想办法创作了。为了弥补没有咸肉的遗憾,用海带做了基本汤汁,再加了咸花椒。因为能够得到自己家人的赞,所以还算过把瘾吧。等冬天再做咸肉,想实现我的“腌笃鲜梦”。

腌花椒

🌿🌿🌿🌿🌿🌿🌿🌿🌿🌿🌿🌿🌿🌿

2018/5/11今晚我做了天妇罗。怎么还没有人来尝尝😋

花椒叶 芦笋 洋葱+胡萝卜+小虾 面粉是专门做天妇罗的 我本来不太喜欢这样现成的材料,但我无法抗拒天妇罗面粉的魔力
竹笋拌花椒叶酱、韩国泡菜、日式麻婆豆腐
5

回应 (18条) 只看楼主

  • 口嫌体正直
    竹笋上面绿绿的请问是什么叶子?
  • Ari
    竹笋上面绿绿的请问是什么叶子? 口嫌体正直
    这是花椒树的嫩叶子 挺香的
  • 糯米鸡
    请问 花椒叶酱的做法
  • Ari
    准备已经煮到嫩的竹笋
    然后用日本料理高汤再煮一会
    煮了以后把竹笋捞出来


    用擂钵碾碎花椒树的嫩叶子、味噌、汤、日本清酒

    最后拌所有的食材
  • 木兰
    我们陕西河南喜欢把花椒叶裹上面糊炸一炸,撒上盐和花椒粉,很好吃的~~~叫面拖花椒叶
查看更多回应(18)/  添加回应

推荐小组

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端