离婚的心路  去小组页 > 离婚的心路 15168个成员

细碎的光影

十万公里的阳光 2018-05-10 20:56:39

这场心理和精神的地震后的余震,余震后留给人们心里的创伤是更加深远绵长的。

需要在医生的帮助下进行心里疏导,需要时间一点点抚平心理的伤痕,需要伤痕深处缓慢的长合,逐渐痊愈。

可是在愈合的过程中,多么需要认真地呵护,勇敢坚韧地挺过一次次阵痛。

不巧,偏有人在你即将愈合的伤口上用针尖儿挑开,说好奇,想要一探内里的究竟。起初以为那个人无意,我也可以不在意,可是有了第二次和第三次,我觉得,那似乎不是友善。

嗯,明天,会是晴天吗?我希望是,我好喜欢阳光充足的夏天,以及穿过繁盛的树叶落下的细碎点点的光影。

0

回应 (2条) 只看楼主

  • michele
    经过创伤后的人对人生会更加珍惜,对幸福感恩知足。今天看了说汶川地震幸存的孩子,他们就是经历过巨大创伤后对人生有另一番的感悟。
  • 十万公里的阳光
    经过创伤后的人对人生会更加珍惜,对幸福感恩知足。今天看了说汶川地震幸存的孩子,他 ... michele
    是哦,今天是我挺倒霉的一天,接二连三发生的事情,觉得很无奈,不过这样想:打不败我的,终究会使我强大。
添加回应

推荐小组

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端